Запеченные куриные ножки

Ингредиенты:

  • 500 кг. - куриную голень
  • 100 гр. - сыра
  • готовое слоеное тесто
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Куриную голень посолить, поперчить, смазать майонезом, под кожицу вложить пластинку сыра.
  • Из готового слоеного теста вырезать полоски и обвернуть голень в виде трубочки.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 - 50 минут.

  • Полезные советы

    Артишоки обрабатывают следующим образом: срезают стебель у самого основания и твердой части листьев. Донышко в том месте, где срезан стебель, натирают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишока удаляют сердцевину. Молодые, очень нежные артишоки можно подавать сырыми. Их мелко режут и поливают майонезом или салатной заправкой.

    Для отваривания артишоки кладут в подсоленный и подкисленный кипяток. Хранят в отваре, готовность проверяют острием ножа.

    Подробнее...