Запеченные куриные ножки

Ингредиенты:

  • 500 кг. - куриную голень
  • 100 гр. - сыра
  • готовое слоеное тесто
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Куриную голень посолить, поперчить, смазать майонезом, под кожицу вложить пластинку сыра.
  • Из готового слоеного теста вырезать полоски и обвернуть голень в виде трубочки.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 - 50 минут.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...