Запеченные куриные ножки

Ингредиенты:

  • 500 кг. - куриную голень
  • 100 гр. - сыра
  • готовое слоеное тесто
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Куриную голень посолить, поперчить, смазать майонезом, под кожицу вложить пластинку сыра.
  • Из готового слоеного теста вырезать полоски и обвернуть голень в виде трубочки.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 - 50 минут.

  • Полезные советы

    Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (примерно 1/2 чайной ложки на 1 килограмм овощей).

    Овощи варят в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ. Лучше всего овощи варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости. Овощи, варенные в большом количестве воды, теряют много питательных веществ. При варке на пару в них больше сохраняется питательных веществ.

    Подробнее...