Запеченные куриные ножки

Ингредиенты:

  • 500 кг. - куриную голень
  • 100 гр. - сыра
  • готовое слоеное тесто
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Куриную голень посолить, поперчить, смазать майонезом, под кожицу вложить пластинку сыра.
  • Из готового слоеного теста вырезать полоски и обвернуть голень в виде трубочки.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 - 50 минут.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...