Котлеты из капусты

Ингредиенты:

  • 1 кг. - капуста
  • 4 шт. - морковь средних размеров
  • 4 шт. - лук репчатый
  • 1 ст. - крупа манная
  • 2 шт. - яйца
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Кочан капусты очистить от верхних листьев, тщательно вымыть.
  • Нарезать капусту на кусочки небольших размеров.
  • Морковь и лук очистить, вымыть, разрезать на небольшие куски.
  • Подготовленную капусту, морковь, лук пропустить через мясорубку.
  • Полученную овощную массу следует хорошо отжать.
  • В отжатую массу добавить яйца, по вкусу посолить и поперчить.
  • Добавить манную крупу и тщательно перемешать.
  • Из овощно-манной смеси формировать котлеты и обжаривать их в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  • Готовые котлеты из капусты подать к столу горячими.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...