Котлеты из капусты

Ингредиенты:

  • 1 кг. - капуста
  • 4 шт. - морковь средних размеров
  • 4 шт. - лук репчатый
  • 1 ст. - крупа манная
  • 2 шт. - яйца
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Кочан капусты очистить от верхних листьев, тщательно вымыть.
  • Нарезать капусту на кусочки небольших размеров.
  • Морковь и лук очистить, вымыть, разрезать на небольшие куски.
  • Подготовленную капусту, морковь, лук пропустить через мясорубку.
  • Полученную овощную массу следует хорошо отжать.
  • В отжатую массу добавить яйца, по вкусу посолить и поперчить.
  • Добавить манную крупу и тщательно перемешать.
  • Из овощно-манной смеси формировать котлеты и обжаривать их в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  • Готовые котлеты из капусты подать к столу горячими.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...