Котлеты из капусты

Ингредиенты:

  • 1 кг. - капуста
  • 4 шт. - морковь средних размеров
  • 4 шт. - лук репчатый
  • 1 ст. - крупа манная
  • 2 шт. - яйца
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Кочан капусты очистить от верхних листьев, тщательно вымыть.
  • Нарезать капусту на кусочки небольших размеров.
  • Морковь и лук очистить, вымыть, разрезать на небольшие куски.
  • Подготовленную капусту, морковь, лук пропустить через мясорубку.
  • Полученную овощную массу следует хорошо отжать.
  • В отжатую массу добавить яйца, по вкусу посолить и поперчить.
  • Добавить манную крупу и тщательно перемешать.
  • Из овощно-манной смеси формировать котлеты и обжаривать их в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  • Готовые котлеты из капусты подать к столу горячими.

  • Полезные советы

    Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно. Можно поступить иначе: уложить огурцы в эмалированную посуду и держать на нижней полке холодильника без крышки или завернуть в мокрое полотенце. Они плохо переносят хранение по соседству с яблоками.

    Огурцы для салата не обязательно очищать от кожуры: если она не горчит, достаточно их тщательно помыть щеткой под струей воды. В противном случае кожуру снимают.

    Подробнее...