Котлеты из капусты

Ингредиенты:

  • 1 кг. - капуста
  • 4 шт. - морковь средних размеров
  • 4 шт. - лук репчатый
  • 1 ст. - крупа манная
  • 2 шт. - яйца
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Кочан капусты очистить от верхних листьев, тщательно вымыть.
  • Нарезать капусту на кусочки небольших размеров.
  • Морковь и лук очистить, вымыть, разрезать на небольшие куски.
  • Подготовленную капусту, морковь, лук пропустить через мясорубку.
  • Полученную овощную массу следует хорошо отжать.
  • В отжатую массу добавить яйца, по вкусу посолить и поперчить.
  • Добавить манную крупу и тщательно перемешать.
  • Из овощно-манной смеси формировать котлеты и обжаривать их в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
  • Готовые котлеты из капусты подать к столу горячими.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...