Суфле из куриной печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриной печени
  • 2 шт. - яйца
  • 100 мл. - сливок или молока
  • 150 гр. - репчатого лука
  • 150 гр. - сырой моркови
  • 3-5 ст.л. - муки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку.
  • Яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень.
  • Добавить сливки или молоко, муку и всё тщательно перемешать.
  • Смазать форму, вылить приготовленную смесь.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов духовке 50 минут.
  • Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, значит суфле готово.
  • Готовое охлаждённое суфле можно использовать для приготовления бутербродов, оно хорошо режется острым ножом.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...