Суфле из куриной печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриной печени
  • 2 шт. - яйца
  • 100 мл. - сливок или молока
  • 150 гр. - репчатого лука
  • 150 гр. - сырой моркови
  • 3-5 ст.л. - муки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку.
  • Яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень.
  • Добавить сливки или молоко, муку и всё тщательно перемешать.
  • Смазать форму, вылить приготовленную смесь.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов духовке 50 минут.
  • Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, значит суфле готово.
  • Готовое охлаждённое суфле можно использовать для приготовления бутербродов, оно хорошо режется острым ножом.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...