Суфле из куриной печени
Ингредиенты:
- 500 гр. - куриной печени
- 2 шт. - яйца
- 100 мл. - сливок или молока
- 150 гр. - репчатого лука
- 150 гр. - сырой моркови
- 3-5 ст.л. - муки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку.
- Яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень.
- Добавить сливки или молоко, муку и всё тщательно перемешать.
- Смазать форму, вылить приготовленную смесь.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов духовке 50 минут.
- Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, значит суфле готово.
- Готовое охлаждённое суфле можно использовать для приготовления бутербродов, оно хорошо режется острым ножом.
-
Полезные советы
Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно. Можно поступить иначе: уложить огурцы в эмалированную посуду и держать на нижней полке холодильника без крышки или завернуть в мокрое полотенце. Они плохо переносят хранение по соседству с яблоками.
Огурцы для салата не обязательно очищать от кожуры: если она не горчит, достаточно их тщательно помыть щеткой под струей воды. В противном случае кожуру снимают.
Следующие материалы: