Суфле из куриной печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриной печени
  • 2 шт. - яйца
  • 100 мл. - сливок или молока
  • 150 гр. - репчатого лука
  • 150 гр. - сырой моркови
  • 3-5 ст.л. - муки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку.
  • Яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень.
  • Добавить сливки или молоко, муку и всё тщательно перемешать.
  • Смазать форму, вылить приготовленную смесь.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов духовке 50 минут.
  • Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, значит суфле готово.
  • Готовое охлаждённое суфле можно использовать для приготовления бутербродов, оно хорошо режется острым ножом.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...