Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. - шампиньонов
  • 100 гр. - творожного сыра
  • 100-150 гр. - бекона
  • пучок укропа

Способ приготовления:

  • У грибов удалить ножку.
  • Творожный сыр смешать с измельчённым укропом, нафаршировать грибы.
  • Шампиньоны завернуть в бекон, выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут.
  • Грибы получаются сочными с хрустящей корочкой из бекона.
  • Подается к столу, как в тёплом, так и холодном виде.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...