Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. - шампиньонов
  • 100 гр. - творожного сыра
  • 100-150 гр. - бекона
  • пучок укропа

Способ приготовления:

  • У грибов удалить ножку.
  • Творожный сыр смешать с измельчённым укропом, нафаршировать грибы.
  • Шампиньоны завернуть в бекон, выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут.
  • Грибы получаются сочными с хрустящей корочкой из бекона.
  • Подается к столу, как в тёплом, так и холодном виде.

  • Полезные советы

    Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы.

    Для приготовления горчичного майонеза берут 2 желтка, 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса и соль.

    В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре - 20 дней.

    Подробнее...