Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. - шампиньонов
  • 100 гр. - творожного сыра
  • 100-150 гр. - бекона
  • пучок укропа

Способ приготовления:

  • У грибов удалить ножку.
  • Творожный сыр смешать с измельчённым укропом, нафаршировать грибы.
  • Шампиньоны завернуть в бекон, выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, 25-30 минут.
  • Грибы получаются сочными с хрустящей корочкой из бекона.
  • Подается к столу, как в тёплом, так и холодном виде.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...