Паэлья из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - мидии
  • 300 гр. - креветки
  • 300 гр. - кальмары
  • 300-400 гр. - рис
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 2-3 шт. - средних помидора
  • 2 шт. - средних луковицы
  • соль, шафран по вкусу

Способ приготовления:

  • Обжарить натертые на крупной терке лук, помидоры и мелко нарезанный болгарский перец.
  • Добавить морепродукты довести до полуготовности (10 минут, чтобы мидии раскрылись).
  • Вынуть креветки, засыпать рис и залить рыбным бульоном.
  • Добавить соль и шафран по вкусу.
  • Довести до готовности и вернуть креветки.

  • Полезные советы

    Неразделанную рыбу размораживают в холодной воде (2 л. на 1 кг. рыбы), добавив щепотку соли. Теплую воду для этих целей использовать не стоит, так как рыба будет невкусной.

    Рыбу разделанную, и тем более филе, а также рыбу осетровых пород размораживают на воздухе, при комнатной температуре.

    Подробнее...