Паэлья из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - мидии
  • 300 гр. - креветки
  • 300 гр. - кальмары
  • 300-400 гр. - рис
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 2-3 шт. - средних помидора
  • 2 шт. - средних луковицы
  • соль, шафран по вкусу

Способ приготовления:

  • Обжарить натертые на крупной терке лук, помидоры и мелко нарезанный болгарский перец.
  • Добавить морепродукты довести до полуготовности (10 минут, чтобы мидии раскрылись).
  • Вынуть креветки, засыпать рис и залить рыбным бульоном.
  • Добавить соль и шафран по вкусу.
  • Довести до готовности и вернуть креветки.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...