Паэлья из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - мидии
  • 300 гр. - креветки
  • 300 гр. - кальмары
  • 300-400 гр. - рис
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 2-3 шт. - средних помидора
  • 2 шт. - средних луковицы
  • соль, шафран по вкусу

Способ приготовления:

  • Обжарить натертые на крупной терке лук, помидоры и мелко нарезанный болгарский перец.
  • Добавить морепродукты довести до полуготовности (10 минут, чтобы мидии раскрылись).
  • Вынуть креветки, засыпать рис и залить рыбным бульоном.
  • Добавить соль и шафран по вкусу.
  • Довести до готовности и вернуть креветки.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...