Паэлья из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - мидии
  • 300 гр. - креветки
  • 300 гр. - кальмары
  • 300-400 гр. - рис
  • 1 шт. - болгарский перец
  • 2-3 шт. - средних помидора
  • 2 шт. - средних луковицы
  • соль, шафран по вкусу

Способ приготовления:

  • Обжарить натертые на крупной терке лук, помидоры и мелко нарезанный болгарский перец.
  • Добавить морепродукты довести до полуготовности (10 минут, чтобы мидии раскрылись).
  • Вынуть креветки, засыпать рис и залить рыбным бульоном.
  • Добавить соль и шафран по вкусу.
  • Довести до готовности и вернуть креветки.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...