Гнездышки c рыбой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - филе рыбы (любой)
  • 400 гр. - батона
  • 200 гр. - лука
  • 150 гр. - сыра
  • 200 гр. - грибов
  • 0,5 л. - молока
  • майонез, зелень по вкусу
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать.
  • Рыбу мелко нарезать.
  • Зелень мелко порезать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Грибы мелко порезать.
  • Смешать рыбу, лук, зелень, грибы, посолить, поперчить.
  • Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
  • Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
  • Форму смазать маслом, выложить кусочки.
  • В каждом кусочке сделать углубление, примять мякиш руками.
  • В углубление выложить начинку.
  • Смазать майонезом.
  • Поставить в духовку.
  • Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  • Можно засыпать сыром и поставить еще на 5-7 минут.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...