Жульен в булочках

Ингредиенты:

  • 10 шт. - булочек
  • 450 гр. – свежих шампиньонов
  • 1 шт. - крупная головка репчатого лука
  • 1 шт. - отварная куриная грудка
  • 200 гр. - 20% сливки
  • 150 гр. – твердый сыр
  • соль

Способ приготовления:

  • Грибы пожарить с луком.
  • Мясо отварить и порезать кубиком.
  • Смешать мясо с грибами, посолить и поперчить.
  • Влить сливки, все вместе потушить 3-5 минут.
  • Сыр потереть на терке.
  • Подготовить булочки: аккуратно срезать верх, вынуть мякиш.
  • Затем внутрь положить протушеную начинку.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Поставить начиненные булочки запекаться на 10-15 минут в духовку при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...