Жульен в булочках

Ингредиенты:

  • 10 шт. - булочек
  • 450 гр. – свежих шампиньонов
  • 1 шт. - крупная головка репчатого лука
  • 1 шт. - отварная куриная грудка
  • 200 гр. - 20% сливки
  • 150 гр. – твердый сыр
  • соль

Способ приготовления:

  • Грибы пожарить с луком.
  • Мясо отварить и порезать кубиком.
  • Смешать мясо с грибами, посолить и поперчить.
  • Влить сливки, все вместе потушить 3-5 минут.
  • Сыр потереть на терке.
  • Подготовить булочки: аккуратно срезать верх, вынуть мякиш.
  • Затем внутрь положить протушеную начинку.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Поставить начиненные булочки запекаться на 10-15 минут в духовку при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...