Жульен в булочках

Ингредиенты:

  • 10 шт. - булочек
  • 450 гр. – свежих шампиньонов
  • 1 шт. - крупная головка репчатого лука
  • 1 шт. - отварная куриная грудка
  • 200 гр. - 20% сливки
  • 150 гр. – твердый сыр
  • соль

Способ приготовления:

  • Грибы пожарить с луком.
  • Мясо отварить и порезать кубиком.
  • Смешать мясо с грибами, посолить и поперчить.
  • Влить сливки, все вместе потушить 3-5 минут.
  • Сыр потереть на терке.
  • Подготовить булочки: аккуратно срезать верх, вынуть мякиш.
  • Затем внутрь положить протушеную начинку.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Поставить начиненные булочки запекаться на 10-15 минут в духовку при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...