Жульен в булочках

Ингредиенты:

  • 10 шт. - булочек
  • 450 гр. – свежих шампиньонов
  • 1 шт. - крупная головка репчатого лука
  • 1 шт. - отварная куриная грудка
  • 200 гр. - 20% сливки
  • 150 гр. – твердый сыр
  • соль

Способ приготовления:

  • Грибы пожарить с луком.
  • Мясо отварить и порезать кубиком.
  • Смешать мясо с грибами, посолить и поперчить.
  • Влить сливки, все вместе потушить 3-5 минут.
  • Сыр потереть на терке.
  • Подготовить булочки: аккуратно срезать верх, вынуть мякиш.
  • Затем внутрь положить протушеную начинку.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Поставить начиненные булочки запекаться на 10-15 минут в духовку при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...