Язык в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 600 гр. - язык телячий
  • 1 ст.л. - мука
  • 1,5 ст. - сметана
  • грецкие орехи по вкусу
  • 8 шт. - шампиньоны
  • 2 зубчика - чеснок
  • 3 шт. - лавровый лист
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Язык хорошо промыть, затем положить в воду с лавровым листом и солью и варить под закрытой крышкой 2 часа.
  • Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки, чеснок мелко нашинковать.
  • В глубокую сковороду, налить оливковое масло, положить чеснок и жарить 1 минуту, помешивая.
  • Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
  • Важно, чтобы грибы оставались мягкими и не теряли свой сок.
  • В чашке смешать сметану и муку.
  • Перемешать до однородности, комочков быть не должно.
  • Орехи обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.
  • Готовый язык окатить холодной водой и очистить.
  • Нарезать язык на кубики среднего размера.
  • В сковороду с жареными грибами добавить орехи, сливочно-мучную смесь, язык и соль.
  • Довести все это до кипения, после чего тушить еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.
  • Перед тем, как снять с огня, добавить в сковороду немного свежей петрушки (кинзы).

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...