Язык в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 600 гр. - язык телячий
  • 1 ст.л. - мука
  • 1,5 ст. - сметана
  • грецкие орехи по вкусу
  • 8 шт. - шампиньоны
  • 2 зубчика - чеснок
  • 3 шт. - лавровый лист
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Язык хорошо промыть, затем положить в воду с лавровым листом и солью и варить под закрытой крышкой 2 часа.
  • Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки, чеснок мелко нашинковать.
  • В глубокую сковороду, налить оливковое масло, положить чеснок и жарить 1 минуту, помешивая.
  • Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
  • Важно, чтобы грибы оставались мягкими и не теряли свой сок.
  • В чашке смешать сметану и муку.
  • Перемешать до однородности, комочков быть не должно.
  • Орехи обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.
  • Готовый язык окатить холодной водой и очистить.
  • Нарезать язык на кубики среднего размера.
  • В сковороду с жареными грибами добавить орехи, сливочно-мучную смесь, язык и соль.
  • Довести все это до кипения, после чего тушить еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.
  • Перед тем, как снять с огня, добавить в сковороду немного свежей петрушки (кинзы).

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...