Кабачки с кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 шт. - молодой кабачок
  • 1 ч.л. - горчица
  • 0,5 ч.л. - жидкий мёд
  • 0,5 шт. - лайм или лимон
  • соль, белый перец
  • 1-2 зубчик - чеснок
  • соевый соус (по желанию)
  • 1 ст.л. - кунжут
  • растительное масло (без запаха) для жарки

Способ приготовления:

  • Кабачок хорошо вымыть и нарезать при помощи овощечистки тонкими длинными полосками.
  • Смешать все ингредиенты для маринада, положить нарезанный кабачок и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  • На сковородку с маслом выложить порезанный кабачок вместе с маринадом и жарить до испарения жидкости.
  • Добавить кунжут и жарить ещё 2 минуты.
  • Можно и не жарить, а есть просто замаринованным.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...