Кабачки с кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 шт. - молодой кабачок
  • 1 ч.л. - горчица
  • 0,5 ч.л. - жидкий мёд
  • 0,5 шт. - лайм или лимон
  • соль, белый перец
  • 1-2 зубчик - чеснок
  • соевый соус (по желанию)
  • 1 ст.л. - кунжут
  • растительное масло (без запаха) для жарки

Способ приготовления:

  • Кабачок хорошо вымыть и нарезать при помощи овощечистки тонкими длинными полосками.
  • Смешать все ингредиенты для маринада, положить нарезанный кабачок и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  • На сковородку с маслом выложить порезанный кабачок вместе с маринадом и жарить до испарения жидкости.
  • Добавить кунжут и жарить ещё 2 минуты.
  • Можно и не жарить, а есть просто замаринованным.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...