Кабачки с кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 шт. - молодой кабачок
  • 1 ч.л. - горчица
  • 0,5 ч.л. - жидкий мёд
  • 0,5 шт. - лайм или лимон
  • соль, белый перец
  • 1-2 зубчик - чеснок
  • соевый соус (по желанию)
  • 1 ст.л. - кунжут
  • растительное масло (без запаха) для жарки

Способ приготовления:

  • Кабачок хорошо вымыть и нарезать при помощи овощечистки тонкими длинными полосками.
  • Смешать все ингредиенты для маринада, положить нарезанный кабачок и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  • На сковородку с маслом выложить порезанный кабачок вместе с маринадом и жарить до испарения жидкости.
  • Добавить кунжут и жарить ещё 2 минуты.
  • Можно и не жарить, а есть просто замаринованным.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...