Печень по–царски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - говяжьей печени
  • 1-2 шт. - луковица
  • 1 шт. - большая морковь
  • 5 шт. - яиц
  • 50 гр. - натертый твердый сыр
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Печень нарезать небольшими кусочками.
  • Посолить, поперчить – по вкусу, запанировать в муке.
  • Обжарить с двух сторон по 3 минуты на сковороде с растительным маслом.
  • Переложить в форму для запекания.
  • Далее обжарить лук с морковкой и выложить сверху на печень.
  • Яйца взбить и залить ими подготовленную печень.
  • Сверху посыпать натертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
  • Запекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

  • Полезные советы

    Артишоки обрабатывают следующим образом: срезают стебель у самого основания и твердой части листьев. Донышко в том месте, где срезан стебель, натирают лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишока удаляют сердцевину. Молодые, очень нежные артишоки можно подавать сырыми. Их мелко режут и поливают майонезом или салатной заправкой.

    Для отваривания артишоки кладут в подсоленный и подкисленный кипяток. Хранят в отваре, готовность проверяют острием ножа.

    Подробнее...