Печень по–царски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - говяжьей печени
  • 1-2 шт. - луковица
  • 1 шт. - большая морковь
  • 5 шт. - яиц
  • 50 гр. - натертый твердый сыр
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Печень нарезать небольшими кусочками.
  • Посолить, поперчить – по вкусу, запанировать в муке.
  • Обжарить с двух сторон по 3 минуты на сковороде с растительным маслом.
  • Переложить в форму для запекания.
  • Далее обжарить лук с морковкой и выложить сверху на печень.
  • Яйца взбить и залить ими подготовленную печень.
  • Сверху посыпать натертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
  • Запекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...