Огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг. - огурцы
  • 1-2 шт. - болгарских перца
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 2 ст.л. - кунжута
  • 2-3 ст.л. - лимонного сока
  • 2-3 ст.л. - соевого соуса по желанию
  • 3-4 дольки - чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Огурцы нарезать толстой соломкой, добавить соевый соус и посолить.
  • Затем нарезать тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой болгарский перец, чеснок пластинами и добавить к огурцам. Поперчить, добавить лимонный сок, оливковое масло и кунжут.
  • Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник примерно на час.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...