Огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг. - огурцы
  • 1-2 шт. - болгарских перца
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 2 ст.л. - кунжута
  • 2-3 ст.л. - лимонного сока
  • 2-3 ст.л. - соевого соуса по желанию
  • 3-4 дольки - чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Огурцы нарезать толстой соломкой, добавить соевый соус и посолить.
  • Затем нарезать тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой болгарский перец, чеснок пластинами и добавить к огурцам. Поперчить, добавить лимонный сок, оливковое масло и кунжут.
  • Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник примерно на час.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...