Огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг. - огурцы
  • 1-2 шт. - болгарских перца
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 2 ст.л. - кунжута
  • 2-3 ст.л. - лимонного сока
  • 2-3 ст.л. - соевого соуса по желанию
  • 3-4 дольки - чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Огурцы нарезать толстой соломкой, добавить соевый соус и посолить.
  • Затем нарезать тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой болгарский перец, чеснок пластинами и добавить к огурцам. Поперчить, добавить лимонный сок, оливковое масло и кунжут.
  • Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник примерно на час.

  • Полезные советы

    Наиболее вкусны баклажаны продолговатой формы, фиолетовой окраски.

    Небольшое количество баклажанов можно хранить в ящике, обернув газетами.

    Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, а через 5 минут промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде.

    Подробнее...