Огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг. - огурцы
  • 1-2 шт. - болгарских перца
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 2 ст.л. - кунжута
  • 2-3 ст.л. - лимонного сока
  • 2-3 ст.л. - соевого соуса по желанию
  • 3-4 дольки - чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Огурцы нарезать толстой соломкой, добавить соевый соус и посолить.
  • Затем нарезать тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой болгарский перец, чеснок пластинами и добавить к огурцам. Поперчить, добавить лимонный сок, оливковое масло и кунжут.
  • Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник примерно на час.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...