Огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 кг. - огурцы
  • 1-2 шт. - болгарских перца
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 2 ст.л. - кунжута
  • 2-3 ст.л. - лимонного сока
  • 2-3 ст.л. - соевого соуса по желанию
  • 3-4 дольки - чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Огурцы нарезать толстой соломкой, добавить соевый соус и посолить.
  • Затем нарезать тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой болгарский перец, чеснок пластинами и добавить к огурцам. Поперчить, добавить лимонный сок, оливковое масло и кунжут.
  • Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник примерно на час.

  • Полезные советы

    Соленые и квашеные овощи держите на холоде и следите, чтобы они всегда были покрыты рассолом. Если появилась плесень — тщательно снимите се, промоете круг, ткань и груз ошпарьте кипятком и снова уложите на место.

    Потемневшей капусте ничем не помочь. А вот заплесневевшие соленые огурцы «вылечить» можно. Промойте их соленой водой, переложите в другую, чистую посуду и залейте заново приготовленным, более крепким рассолом. То же можно сделать с мочеными яблоками.

     

    Подробнее...