Салат баклажаны под грибы

Ингредиенты:

  • 3 шт. - средних баклажан
  • 2 шт. - яйца
  • 2 шт. - луковица
  • чеснок по вкусу
  • зелень петрушки
  • грибная приправа по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. - майонез

Способ приготовления:

  • Баклажаны почистить, порезать соломкой и посыпать приправой, дать стечь.
  • Потом отжать и слегка обжарить на растительном масле.
  • Потом добавить в сковороду взбитые яйца и помешивать продолжать жарить до готовности яиц.
  • Отдельно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Зелень мелко порезать.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Такой салат подавать на стол охлажденным.

  • Полезные советы

    Мясо, которое жарится на решетке, солят и перчат в конце приготовления или сразу же после снятия с решетки, так как соль ускоряет выделение сока, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь. Чтобы мясо не прилипало к решетке, ее следует предварительно смазать жиром и нагреть.

    Подробнее...