Салат баклажаны под грибы

Ингредиенты:

  • 3 шт. - средних баклажан
  • 2 шт. - яйца
  • 2 шт. - луковица
  • чеснок по вкусу
  • зелень петрушки
  • грибная приправа по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. - майонез

Способ приготовления:

  • Баклажаны почистить, порезать соломкой и посыпать приправой, дать стечь.
  • Потом отжать и слегка обжарить на растительном масле.
  • Потом добавить в сковороду взбитые яйца и помешивать продолжать жарить до готовности яиц.
  • Отдельно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Зелень мелко порезать.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Такой салат подавать на стол охлажденным.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...