Салат баклажаны под грибы

Ингредиенты:

  • 3 шт. - средних баклажан
  • 2 шт. - яйца
  • 2 шт. - луковица
  • чеснок по вкусу
  • зелень петрушки
  • грибная приправа по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. - майонез

Способ приготовления:

  • Баклажаны почистить, порезать соломкой и посыпать приправой, дать стечь.
  • Потом отжать и слегка обжарить на растительном масле.
  • Потом добавить в сковороду взбитые яйца и помешивать продолжать жарить до готовности яиц.
  • Отдельно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Зелень мелко порезать.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Такой салат подавать на стол охлажденным.

  • Полезные советы

    Помидоры могут остаться свежими 30-45 дней, если собрать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10-12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров сухим песком.

    Удается сохранить помидоры и до января. Осенью отберите зеленые здоровые плоды; обернув каждый бумагой, уложите их в ящик или корзинку, выстланную соломой, и держите при температуре 11-13° в темном месте. Лучше других сохраняются помидоры с неребристой поверхностью.

    Подробнее...