Салат баклажаны под грибы

Ингредиенты:

  • 3 шт. - средних баклажан
  • 2 шт. - яйца
  • 2 шт. - луковица
  • чеснок по вкусу
  • зелень петрушки
  • грибная приправа по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. - майонез

Способ приготовления:

  • Баклажаны почистить, порезать соломкой и посыпать приправой, дать стечь.
  • Потом отжать и слегка обжарить на растительном масле.
  • Потом добавить в сковороду взбитые яйца и помешивать продолжать жарить до готовности яиц.
  • Отдельно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Зелень мелко порезать.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Такой салат подавать на стол охлажденным.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...