Салат баклажаны под грибы

Ингредиенты:

  • 3 шт. - средних баклажан
  • 2 шт. - яйца
  • 2 шт. - луковица
  • чеснок по вкусу
  • зелень петрушки
  • грибная приправа по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст.л. - майонез

Способ приготовления:

  • Баклажаны почистить, порезать соломкой и посыпать приправой, дать стечь.
  • Потом отжать и слегка обжарить на растительном масле.
  • Потом добавить в сковороду взбитые яйца и помешивать продолжать жарить до готовности яиц.
  • Отдельно обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Зелень мелко порезать.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Такой салат подавать на стол охлажденным.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...