Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 кг. - помидор
  • 4 шт. - болгарских перца
  • 2 шт. - горького перца
  • 2 головки - чеснока
  • зелень
  • для заправки:
  • 100 гр. - уксуса 6%
  • 100 гр. - растительного масла
  • 100 гр. - сахара
  • 2 ст.л. - соли

Способ приготовления:

  • Помидор порезать крупно (пополам).
  • Перец, чеснок перекрутить на мясорубке.
  • Добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать.
  • Зелень порезать.
  • Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
  • Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
  • Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. После можно держать в обычном положении.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...