Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 кг. - помидор
  • 4 шт. - болгарских перца
  • 2 шт. - горького перца
  • 2 головки - чеснока
  • зелень
  • для заправки:
  • 100 гр. - уксуса 6%
  • 100 гр. - растительного масла
  • 100 гр. - сахара
  • 2 ст.л. - соли

Способ приготовления:

  • Помидор порезать крупно (пополам).
  • Перец, чеснок перекрутить на мясорубке.
  • Добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать.
  • Зелень порезать.
  • Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
  • Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
  • Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. После можно держать в обычном положении.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...