Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 кг. - помидор
  • 4 шт. - болгарских перца
  • 2 шт. - горького перца
  • 2 головки - чеснока
  • зелень
  • для заправки:
  • 100 гр. - уксуса 6%
  • 100 гр. - растительного масла
  • 100 гр. - сахара
  • 2 ст.л. - соли

Способ приготовления:

  • Помидор порезать крупно (пополам).
  • Перец, чеснок перекрутить на мясорубке.
  • Добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать.
  • Зелень порезать.
  • Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
  • Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
  • Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. После можно держать в обычном положении.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...