Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 кг. - помидор
  • 4 шт. - болгарских перца
  • 2 шт. - горького перца
  • 2 головки - чеснока
  • зелень
  • для заправки:
  • 100 гр. - уксуса 6%
  • 100 гр. - растительного масла
  • 100 гр. - сахара
  • 2 ст.л. - соли

Способ приготовления:

  • Помидор порезать крупно (пополам).
  • Перец, чеснок перекрутить на мясорубке.
  • Добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать.
  • Зелень порезать.
  • Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
  • Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
  • Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. После можно держать в обычном положении.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...