Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 кг. - помидор
  • 4 шт. - болгарских перца
  • 2 шт. - горького перца
  • 2 головки - чеснока
  • зелень
  • для заправки:
  • 100 гр. - уксуса 6%
  • 100 гр. - растительного масла
  • 100 гр. - сахара
  • 2 ст.л. - соли

Способ приготовления:

  • Помидор порезать крупно (пополам).
  • Перец, чеснок перекрутить на мясорубке.
  • Добавить соль, сахар, масло, уксус, перемешать.
  • Зелень порезать.
  • Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
  • Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
  • Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. После можно держать в обычном положении.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...