Свиная печень в сухарях

Ингредиенты:

  • 1 кг. - печень
  • домашние панировочные сухари
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  • Печень обработать и отбить, поперчить.
  • Запанировать в молотых сухарях.
  • Панировка должна быть не очень мелкого помола.
  • Жарить на растительном масле, под крышкой на среднем огне 1,5 минут с одной стороны - перевернуть посолить, накрыть крышкой - обжарить еще 1,5 минуты со второй стороны - перевернуть посолить, плеснуть столовую ложку воды и пропарить печень 2-3 минуты.
  • Выключить огонь оставить печень на сковороде под крышкой еще на пару минут.
  • Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
  • Печень по желанию можно подать с обжаренным луком.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...