Свиная печень в сухарях

Ингредиенты:

  • 1 кг. - печень
  • домашние панировочные сухари
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  • Печень обработать и отбить, поперчить.
  • Запанировать в молотых сухарях.
  • Панировка должна быть не очень мелкого помола.
  • Жарить на растительном масле, под крышкой на среднем огне 1,5 минут с одной стороны - перевернуть посолить, накрыть крышкой - обжарить еще 1,5 минуты со второй стороны - перевернуть посолить, плеснуть столовую ложку воды и пропарить печень 2-3 минуты.
  • Выключить огонь оставить печень на сковороде под крышкой еще на пару минут.
  • Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
  • Печень по желанию можно подать с обжаренным луком.

  • Полезные советы

    На зимнее хранение закладывают капусту поздних сортов. Выбирают плотные головки и укладывают их в один ряд кочерыжками кверху на полки или в ящики с отверстиями в темном сухом и прохладном помещении. Так же хранят и цветную капусту.

    Капуста ранних сортов быстро портится. Ее используют преимущественно в сыром виде для салатов. Готовя первые блюда, нарезают вместе с кочерыжкой.

    Если в капусте обнаружились гусеницы, нужно залить ее на 30 минут сильно подсоленной водой, затем хорошо промыть и обсушить.

    Подробнее...