Свиная печень в сухарях

Ингредиенты:

  • 1 кг. - печень
  • домашние панировочные сухари
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  • Печень обработать и отбить, поперчить.
  • Запанировать в молотых сухарях.
  • Панировка должна быть не очень мелкого помола.
  • Жарить на растительном масле, под крышкой на среднем огне 1,5 минут с одной стороны - перевернуть посолить, накрыть крышкой - обжарить еще 1,5 минуты со второй стороны - перевернуть посолить, плеснуть столовую ложку воды и пропарить печень 2-3 минуты.
  • Выключить огонь оставить печень на сковороде под крышкой еще на пару минут.
  • Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
  • Печень по желанию можно подать с обжаренным луком.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...