Рулет из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • для теста
  • 5 шт. - яйца
  • 240 гр. - крабовые палочки
  • 3 ст.л. - кефир
  • 2 ст.л. - растительное масло
  • 5 ст.л. - мука блинная
  • для начинки
  • 250 гр. - сыр колбасный (подкопченный)
  • 4 шт. - огурцы малосольные
  • чеснок по вкусу
  • лук зеленый, майонез

Способ приготовления:

  • Яйца, кефир, растительное масло слегка взбить венчиком.
  • Всыпать муку и перемешать.
  • Добавить натертые на крупной терке крабовые палочки.
  • На противень с бумагой для выпечки вылить тесто.
  • Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
  • Колбасный сыр натереть на крупной терке, добавить нарезанный лук, выдавленный чеснок.
  • Огурцы натереть на терке, отжать и добавить к сыру.
  • Добавить майонез и хорошо перемешать.
  • Достать рулет из духовки и дать остыть 10 минут.
  • Выложить начинку на него и разровнять.
  • Свернуть в тугой рулет.
  • Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...