Котлеты из кальмаров

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сырые тушки кальмар
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 100-150 гр. - бездрожжевое слоеное тесто
  • 1 шт. - белок
  • соль, специи для рыбы
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Тушки кальмар пропускаем через блендер.
  • Затем добавляем сливочное масло, бездрожжевое слоеное тесто, белок, соль, специи для рыбы и еще раз пропускаем в блендере до однородной массы.
  • Из полученной смеси сформировать котлеты.
  • Далее котлеты обвалять в сухарях и жарить на растительном масле до готовности.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...