Котлеты из кальмаров

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сырые тушки кальмар
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 100-150 гр. - бездрожжевое слоеное тесто
  • 1 шт. - белок
  • соль, специи для рыбы
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Тушки кальмар пропускаем через блендер.
  • Затем добавляем сливочное масло, бездрожжевое слоеное тесто, белок, соль, специи для рыбы и еще раз пропускаем в блендере до однородной массы.
  • Из полученной смеси сформировать котлеты.
  • Далее котлеты обвалять в сухарях и жарить на растительном масле до готовности.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...