Котлеты из кальмаров

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сырые тушки кальмар
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 100-150 гр. - бездрожжевое слоеное тесто
  • 1 шт. - белок
  • соль, специи для рыбы
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Тушки кальмар пропускаем через блендер.
  • Затем добавляем сливочное масло, бездрожжевое слоеное тесто, белок, соль, специи для рыбы и еще раз пропускаем в блендере до однородной массы.
  • Из полученной смеси сформировать котлеты.
  • Далее котлеты обвалять в сухарях и жарить на растительном масле до готовности.

  • Полезные советы

    Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы.

    Для приготовления горчичного майонеза берут 2 желтка, 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса и соль.

    В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре - 20 дней.

    Подробнее...