Котлеты из кальмаров

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сырые тушки кальмар
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 100-150 гр. - бездрожжевое слоеное тесто
  • 1 шт. - белок
  • соль, специи для рыбы
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Тушки кальмар пропускаем через блендер.
  • Затем добавляем сливочное масло, бездрожжевое слоеное тесто, белок, соль, специи для рыбы и еще раз пропускаем в блендере до однородной массы.
  • Из полученной смеси сформировать котлеты.
  • Далее котлеты обвалять в сухарях и жарить на растительном масле до готовности.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...