Закуска из печени

Ингредиенты:

  • 1 кг. - печени
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 1/4 ст. - молока
  • 0,5 ст. - мука майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Печень перекрутить на мясорубке.
  • Добавить яйца, соду, соль, молоко, муку. Хорошенько все перемешать.
  • На сковородку с растительным маслом ложкой выкладывать небольшие оладики.
  • Обжарить одну сторону на медленном огне, затем другую.
  • Как остынут, смазать майонезом с чесноком.
  • Для украшения - обмазать две лепёшки майонезом сверху и по бокам, сверху посыпать тёртым желтком, а по бокам тёртым белком.
  • Сверху украсить розочкой, сделанной из помидора, и листиками зелени.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...