Закуска из печени

Ингредиенты:

  • 1 кг. - печени
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 1/4 ст. - молока
  • 0,5 ст. - мука майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Печень перекрутить на мясорубке.
  • Добавить яйца, соду, соль, молоко, муку. Хорошенько все перемешать.
  • На сковородку с растительным маслом ложкой выкладывать небольшие оладики.
  • Обжарить одну сторону на медленном огне, затем другую.
  • Как остынут, смазать майонезом с чесноком.
  • Для украшения - обмазать две лепёшки майонезом сверху и по бокам, сверху посыпать тёртым желтком, а по бокам тёртым белком.
  • Сверху украсить розочкой, сделанной из помидора, и листиками зелени.

  • Полезные советы

    Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также намочить руки перед чисткой уксусом и дать им высохнуть, не вытирая.

    Очищенный картофель от соприкосновения с воздухом темнеет, поэтому клубни следует сразу класть в холодную воду. Если его чистят не более чем за час до приготовления, то можно просто покрыть чистой влажной тканью.

    Позеленевшие и проросшие клубни варят только очищенными.

    Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. Пюре из него получается невкусным. Его лучше отварить целиком и подать с маслом или сметаной.

    Подробнее...