Закуска из печени

Ингредиенты:

  • 1 кг. - печени
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 1/4 ст. - молока
  • 0,5 ст. - мука майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Печень перекрутить на мясорубке.
  • Добавить яйца, соду, соль, молоко, муку. Хорошенько все перемешать.
  • На сковородку с растительным маслом ложкой выкладывать небольшие оладики.
  • Обжарить одну сторону на медленном огне, затем другую.
  • Как остынут, смазать майонезом с чесноком.
  • Для украшения - обмазать две лепёшки майонезом сверху и по бокам, сверху посыпать тёртым желтком, а по бокам тёртым белком.
  • Сверху украсить розочкой, сделанной из помидора, и листиками зелени.

  • Полезные советы

    Помидоры могут остаться свежими 30-45 дней, если собрать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10-12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров сухим песком.

    Удается сохранить помидоры и до января. Осенью отберите зеленые здоровые плоды; обернув каждый бумагой, уложите их в ящик или корзинку, выстланную соломой, и держите при температуре 11-13° в темном месте. Лучше других сохраняются помидоры с неребристой поверхностью.

    Подробнее...