Закуска из печени

Ингредиенты:

  • 1 кг. - печени
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 1/4 ст. - молока
  • 0,5 ст. - мука майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Печень перекрутить на мясорубке.
  • Добавить яйца, соду, соль, молоко, муку. Хорошенько все перемешать.
  • На сковородку с растительным маслом ложкой выкладывать небольшие оладики.
  • Обжарить одну сторону на медленном огне, затем другую.
  • Как остынут, смазать майонезом с чесноком.
  • Для украшения - обмазать две лепёшки майонезом сверху и по бокам, сверху посыпать тёртым желтком, а по бокам тёртым белком.
  • Сверху украсить розочкой, сделанной из помидора, и листиками зелени.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...