Закуска из печени

Ингредиенты:

  • 1 кг. - печени
  • 2 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - соды
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 1/4 ст. - молока
  • 0,5 ст. - мука майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

  • Печень перекрутить на мясорубке.
  • Добавить яйца, соду, соль, молоко, муку. Хорошенько все перемешать.
  • На сковородку с растительным маслом ложкой выкладывать небольшие оладики.
  • Обжарить одну сторону на медленном огне, затем другую.
  • Как остынут, смазать майонезом с чесноком.
  • Для украшения - обмазать две лепёшки майонезом сверху и по бокам, сверху посыпать тёртым желтком, а по бокам тёртым белком.
  • Сверху украсить розочкой, сделанной из помидора, и листиками зелени.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...