Стожки из мясного фарша

Ингредиенты:

  • 700 гр. - Фарш мясной готовый
  • 3 шт. - картофель
  • 3 шт. - лук репчатый
  • 150 гр. - сыр твердый
  • 1 шт. - яйцо сырое
  • подсолнечное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами и пассировать в масле до мягкости.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
  • Из фарша слепить конусообразные котлеты, обвалять в сухарях, выложить на противень.
  • Первым слоем на котлеты выложить лук, вторым слоем картофель с яйцом, сверху выложить тертый сыр.
  • Поставить в горячую духовку.
  • Запекать при 180 градусов 35 минут.
  • Подавать можно с картофелем и зеленью.
  • Из рыбного фарша получаются тоже очень вкусные "стожки".

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...