Стожки из мясного фарша

Ингредиенты:

  • 700 гр. - Фарш мясной готовый
  • 3 шт. - картофель
  • 3 шт. - лук репчатый
  • 150 гр. - сыр твердый
  • 1 шт. - яйцо сырое
  • подсолнечное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами и пассировать в масле до мягкости.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
  • Из фарша слепить конусообразные котлеты, обвалять в сухарях, выложить на противень.
  • Первым слоем на котлеты выложить лук, вторым слоем картофель с яйцом, сверху выложить тертый сыр.
  • Поставить в горячую духовку.
  • Запекать при 180 градусов 35 минут.
  • Подавать можно с картофелем и зеленью.
  • Из рыбного фарша получаются тоже очень вкусные "стожки".

  • Полезные советы

    Для употребления в сыром виде выбирают самую молодую тыкву с мягкой и нежной мякотью.

    После варки тыкву надо откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой. Тыквенный отвар можно использовать для приготовления супов и соусов.

    Тыкву, кабачки, помидоры припускают в собственном соку, не добавляя жидкости.

    Подробнее...