Стожки из мясного фарша

Ингредиенты:

  • 700 гр. - Фарш мясной готовый
  • 3 шт. - картофель
  • 3 шт. - лук репчатый
  • 150 гр. - сыр твердый
  • 1 шт. - яйцо сырое
  • подсолнечное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами и пассировать в масле до мягкости.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
  • Из фарша слепить конусообразные котлеты, обвалять в сухарях, выложить на противень.
  • Первым слоем на котлеты выложить лук, вторым слоем картофель с яйцом, сверху выложить тертый сыр.
  • Поставить в горячую духовку.
  • Запекать при 180 градусов 35 минут.
  • Подавать можно с картофелем и зеленью.
  • Из рыбного фарша получаются тоже очень вкусные "стожки".

  • Полезные советы

    Вкусовые качества рыбного блюда во многом зависят от способа кулинарной обработки. Так, например, сардинеллу можно жарить и варить, путассу - варить, жарить, использовать для салатов, камбалу, палтуса, морского окуня припускают, отваривают, жарят, запекают.

    Скумбрию и ставридулучше отварить, а хек обжарить и после этого залить маринадом.

    Малосольную лососинуиспользуют для салатов и холодных закусок, а мороженую отваривают или жарят на решетке.

    Макрурусхорош жареный и залитый маринадом.

    Подробнее...