Стожки из мясного фарша

Ингредиенты:

  • 700 гр. - Фарш мясной готовый
  • 3 шт. - картофель
  • 3 шт. - лук репчатый
  • 150 гр. - сыр твердый
  • 1 шт. - яйцо сырое
  • подсолнечное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами и пассировать в масле до мягкости.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Картофель натереть на крупной терке, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
  • Из фарша слепить конусообразные котлеты, обвалять в сухарях, выложить на противень.
  • Первым слоем на котлеты выложить лук, вторым слоем картофель с яйцом, сверху выложить тертый сыр.
  • Поставить в горячую духовку.
  • Запекать при 180 градусов 35 минут.
  • Подавать можно с картофелем и зеленью.
  • Из рыбного фарша получаются тоже очень вкусные "стожки".

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...