Волован праздничный

Ингредиенты:

  • 1 упаковка - готового слоёного, дрожжевого теста
  • 1 шт. - варёная свекла
  • 200-300 гр. - филе селёдки
  • 2 зубчика – чеснок
  • 1 шт. - яйцо для смазывания

Способ приготовления:

  • Разморозить тесто, разрезать вдоль на две части, нарезать прямоугольниками обе части.
  • В одной части прямоугольников вырезать серединку.
  • Вторую часть смазать взбитым яйцом.
  • Наложить обе части друг на друга.
  • Сверху ещё раз смазать яйцом.
  • Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, остудить.
  • Варёную свеклу натереть на мелкой тёрке, смешать с измельчённым чесноком.
  • Филе нарезать небольшими кусочками.
  • Положить в серединку заготовок свеклу (при желании можно добавить майонез), а сверху кусочек селёдки.
  • Добавить немного зелени.
  • Бутерброды готовы.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...