Волован праздничный

Ингредиенты:

  • 1 упаковка - готового слоёного, дрожжевого теста
  • 1 шт. - варёная свекла
  • 200-300 гр. - филе селёдки
  • 2 зубчика – чеснок
  • 1 шт. - яйцо для смазывания

Способ приготовления:

  • Разморозить тесто, разрезать вдоль на две части, нарезать прямоугольниками обе части.
  • В одной части прямоугольников вырезать серединку.
  • Вторую часть смазать взбитым яйцом.
  • Наложить обе части друг на друга.
  • Сверху ещё раз смазать яйцом.
  • Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, остудить.
  • Варёную свеклу натереть на мелкой тёрке, смешать с измельчённым чесноком.
  • Филе нарезать небольшими кусочками.
  • Положить в серединку заготовок свеклу (при желании можно добавить майонез), а сверху кусочек селёдки.
  • Добавить немного зелени.
  • Бутерброды готовы.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...