Волован праздничный

Ингредиенты:

  • 1 упаковка - готового слоёного, дрожжевого теста
  • 1 шт. - варёная свекла
  • 200-300 гр. - филе селёдки
  • 2 зубчика – чеснок
  • 1 шт. - яйцо для смазывания

Способ приготовления:

  • Разморозить тесто, разрезать вдоль на две части, нарезать прямоугольниками обе части.
  • В одной части прямоугольников вырезать серединку.
  • Вторую часть смазать взбитым яйцом.
  • Наложить обе части друг на друга.
  • Сверху ещё раз смазать яйцом.
  • Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, остудить.
  • Варёную свеклу натереть на мелкой тёрке, смешать с измельчённым чесноком.
  • Филе нарезать небольшими кусочками.
  • Положить в серединку заготовок свеклу (при желании можно добавить майонез), а сверху кусочек селёдки.
  • Добавить немного зелени.
  • Бутерброды готовы.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...