Праздничные соленые пирожные

Ингредиенты:

  • 1 шт. - авокадо
  • 150 гр. - сыр сливочный
  • 300 гр. - крекеры соленые квадратные
  • 200 гр. - подкопченная горбуша
  • 200 гр. - сыр твердый
  • 2 ч.л. - сока лимона

Способ приготовления:

  • Мякоть авокадо мелко нарезать.
  • И перемолоть в пасту на блендере вместе со сливочным сыром и соком лимона.
  • Горбушу мелко порезать.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Крекер смазать пастой.
  • Поверх пасты положить кусочки рыбы.
  • Рыбу закрыть вторым крекером и выложить на него пасту и рыбу.
  • Сверху снова положить крекер.
  • Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тертом сыре.
  • Пирожные поставить на 2 часа в холодильник.

  • Полезные советы

    Заливную рыбу нельзя хранить при минусовой температуре.

    Чтобы вынуть заливное из формочки, ее нужно на несколько секунд опустить до краев в посуду с горячей водой, затем накрыть тарелкой и, перевернув вверх дном, слегка встряхнуть.
    Подробнее...