Праздничные соленые пирожные

Ингредиенты:

  • 1 шт. - авокадо
  • 150 гр. - сыр сливочный
  • 300 гр. - крекеры соленые квадратные
  • 200 гр. - подкопченная горбуша
  • 200 гр. - сыр твердый
  • 2 ч.л. - сока лимона

Способ приготовления:

  • Мякоть авокадо мелко нарезать.
  • И перемолоть в пасту на блендере вместе со сливочным сыром и соком лимона.
  • Горбушу мелко порезать.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Крекер смазать пастой.
  • Поверх пасты положить кусочки рыбы.
  • Рыбу закрыть вторым крекером и выложить на него пасту и рыбу.
  • Сверху снова положить крекер.
  • Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тертом сыре.
  • Пирожные поставить на 2 часа в холодильник.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...