Закуска в тарталетках

Ингредиенты:

  • 1 упаковка - тарталеток
  • 1 баночка - горбуши в масле
  • 2 шт. - вареных яйца
  • зеленый лук
  • майонез
  • для украшения
  • огурец свежий
  • красная икра
  • укроп

Способ приготовления:

  • Консервы в масле размять вилкой.
  • Яйца натереть на крупной терке.
  • Лук мелко порезать.
  • Все ингредиенты смешать, добавить майонез и тщательно перемешать.
  • Готовой начинкой начинить тарталетки.
  • Сверху украсить красной икрой, веточкой укропа и огурцом.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...