Закуска в тарталетках

Ингредиенты:

  • 1 упаковка - тарталеток
  • 1 баночка - горбуши в масле
  • 2 шт. - вареных яйца
  • зеленый лук
  • майонез
  • для украшения
  • огурец свежий
  • красная икра
  • укроп

Способ приготовления:

  • Консервы в масле размять вилкой.
  • Яйца натереть на крупной терке.
  • Лук мелко порезать.
  • Все ингредиенты смешать, добавить майонез и тщательно перемешать.
  • Готовой начинкой начинить тарталетки.
  • Сверху украсить красной икрой, веточкой укропа и огурцом.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...