Закуска в тарталетках

Ингредиенты:

  • 1 упаковка - тарталеток
  • 1 баночка - горбуши в масле
  • 2 шт. - вареных яйца
  • зеленый лук
  • майонез
  • для украшения
  • огурец свежий
  • красная икра
  • укроп

Способ приготовления:

  • Консервы в масле размять вилкой.
  • Яйца натереть на крупной терке.
  • Лук мелко порезать.
  • Все ингредиенты смешать, добавить майонез и тщательно перемешать.
  • Готовой начинкой начинить тарталетки.
  • Сверху украсить красной икрой, веточкой укропа и огурцом.

  • Полезные советы

    Ревень - овощ, но своими пищевыми свойствами он больше напоминает фрукты. Созревает он раньше многих овощей и плодов. Из ревеня готовят вкусные компоты, кисели, желе, начинку для пирога. Сок ревеня иногда употребляют вместо лимонного.

    Делают из ревеня и квас, черешки (1 кг.) нарезают тонкими пластинками, заливают водой (5 л.), добавляют 4-5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Отварив, процеживают. Добавляют 2 стакана сахара, остужают до 20- 30° и вводят дрожжи (15-20 г.). Держат несколько дней в теплом месте, затем переливают в бутылки, добавив в каждую 5-6 изюминок, и ставят на холод.

    Подробнее...