Закуска в тарталетках

Ингредиенты:

  • 1 упаковка - тарталеток
  • 1 баночка - горбуши в масле
  • 2 шт. - вареных яйца
  • зеленый лук
  • майонез
  • для украшения
  • огурец свежий
  • красная икра
  • укроп

Способ приготовления:

  • Консервы в масле размять вилкой.
  • Яйца натереть на крупной терке.
  • Лук мелко порезать.
  • Все ингредиенты смешать, добавить майонез и тщательно перемешать.
  • Готовой начинкой начинить тарталетки.
  • Сверху украсить красной икрой, веточкой укропа и огурцом.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...