Закуска с курицей подсолнушки

Ингредиенты:

для блинчиков

  • 500 гр. - куриное филе
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 2 ст.л. - крахмал
  • 2 ст.л. - майонез
  • 1 шт. - яйцо
  • перец молотый
  • соль

для прослойки

  • 150 гр. - сыр
  • 1 ст.л. - майонез
  • 2 зубчика - чеснок

для украшения

  • кукуруза
  • чернослив или маслины
  • салат листовой

Способ приготовления:

  • Куриное филе и лук мелко порезать.
  • Добавить крахмал, майонез, яйцо, соль, перец и перемешать.
  • Тесто охладить 30 минут в холодильнике.
  • Из теста пожарить маленькие блинчики на растительном масле.
  • Блинчики смазать смесью из тертого сыра на мелкой терке с добавлением чеснока и майонеза.
  • Украсить по контуру зернышками кукурузы, в серединку положить мелко порезанный чернослив или маслины.
  • Блюдо украсить зеленым листовым салатом.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...