Закуска с курицей подсолнушки

Ингредиенты:

для блинчиков

  • 500 гр. - куриное филе
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 2 ст.л. - крахмал
  • 2 ст.л. - майонез
  • 1 шт. - яйцо
  • перец молотый
  • соль

для прослойки

  • 150 гр. - сыр
  • 1 ст.л. - майонез
  • 2 зубчика - чеснок

для украшения

  • кукуруза
  • чернослив или маслины
  • салат листовой

Способ приготовления:

  • Куриное филе и лук мелко порезать.
  • Добавить крахмал, майонез, яйцо, соль, перец и перемешать.
  • Тесто охладить 30 минут в холодильнике.
  • Из теста пожарить маленькие блинчики на растительном масле.
  • Блинчики смазать смесью из тертого сыра на мелкой терке с добавлением чеснока и майонеза.
  • Украсить по контуру зернышками кукурузы, в серединку положить мелко порезанный чернослив или маслины.
  • Блюдо украсить зеленым листовым салатом.

  • Полезные советы

    Из полудлинных корнеплодов моркови готовят сок, салаты, гарнир, их используют при квашении и мариновании. Длинные корнеплоды требуют продолжительной тепловой обработки, такую морковь лучше тушить, готовить из нее запеканки, котлеты, пудинги.

    Позеленевшая головка моркови горчит, ее нужно срезать.

    Подробнее...