Закуска виноград в сыре

Ингредиенты:

  • 30 шт. - виноградин
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 100 гр. - творожного крем сыра (без добавок)
  • 100 гр. - фисташек
  • зелень

Способ приготовления:

  • Фисташки очистить, измельчить.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с творожным.
  • По желанию можно добавить чеснок.
  • Каждую виноградинку (15 штук) завернуть в сырную массу, придать им форму шарика, обвалять в фисташках.
  • На шпажку надеть обычную виноградинку, а затем с сыром.
  • Украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Считается, что семга и угорь вкуснее всего в период от июня до августа, карп - от сентября до апреля, налим - в январе, щука - от февраля до апреля. Размеры рыб тоже имеют значение: форель вкуснее всего при весе тушки 250 гр., щука - 2-3 кг, карп – 1-3 кг., судак-1,5-3 кг., окунь - 500-750 гр., налим - 1 кг.

    Подробнее...