Закуска виноград в сыре

Ингредиенты:

  • 30 шт. - виноградин
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 100 гр. - творожного крем сыра (без добавок)
  • 100 гр. - фисташек
  • зелень

Способ приготовления:

  • Фисташки очистить, измельчить.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с творожным.
  • По желанию можно добавить чеснок.
  • Каждую виноградинку (15 штук) завернуть в сырную массу, придать им форму шарика, обвалять в фисташках.
  • На шпажку надеть обычную виноградинку, а затем с сыром.
  • Украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...