Закуска виноград в сыре

Ингредиенты:

  • 30 шт. - виноградин
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 100 гр. - творожного крем сыра (без добавок)
  • 100 гр. - фисташек
  • зелень

Способ приготовления:

  • Фисташки очистить, измельчить.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с творожным.
  • По желанию можно добавить чеснок.
  • Каждую виноградинку (15 штук) завернуть в сырную массу, придать им форму шарика, обвалять в фисташках.
  • На шпажку надеть обычную виноградинку, а затем с сыром.
  • Украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Нарезать мясо нужно поперек волокон под прямым углом или углом 40-45 градусов, чтобы куски имели хороший вид, меньше деформировались: для гуляша — обязательно с кусочками жира, для жаркого — с трубчатой костью или суставом, для рагу — с косточкой.

    Подробнее...