Закуска виноград в сыре

Ингредиенты:

  • 30 шт. - виноградин
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 100 гр. - творожного крем сыра (без добавок)
  • 100 гр. - фисташек
  • зелень

Способ приготовления:

  • Фисташки очистить, измельчить.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с творожным.
  • По желанию можно добавить чеснок.
  • Каждую виноградинку (15 штук) завернуть в сырную массу, придать им форму шарика, обвалять в фисташках.
  • На шпажку надеть обычную виноградинку, а затем с сыром.
  • Украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...