Закуска виноград в сыре

Ингредиенты:

  • 30 шт. - виноградин
  • 100 гр. - твердого сыра
  • 100 гр. - творожного крем сыра (без добавок)
  • 100 гр. - фисташек
  • зелень

Способ приготовления:

  • Фисташки очистить, измельчить.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с творожным.
  • По желанию можно добавить чеснок.
  • Каждую виноградинку (15 штук) завернуть в сырную массу, придать им форму шарика, обвалять в фисташках.
  • На шпажку надеть обычную виноградинку, а затем с сыром.
  • Украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...