Тарталетки из лаваша с омлетом

Ингредиенты:

  • 2 шт. - лаваш тонкий
  • 100 гр. - сыр творожный
  • 100 мл. - сливки любые
  • 2 шт. - яйцо
  • 80 гр. - копченный окорочёк или грудинка
  • 1 шт. - болгарский перец
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Лаваш нарезать кусочками 10х10см.
  • Смазать с обеих сторон растительным маслом.
  • В форму для маффинов положить внахлест по 2 квадратика лаваша.
  • Лук мелко порезать.
  • Мясо порезать мелкими кусочками.
  • Перец порезать мелкими кубиками.
  • Смешать творожный сыр, сливки, яйца, посолить, поперчить.
  • Выложить на дно тарталеток мясо, лук, перец.
  • Залить омлетной массой.
  • Запекать в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...