Тарталетки из лаваша с омлетом

Ингредиенты:

  • 2 шт. - лаваш тонкий
  • 100 гр. - сыр творожный
  • 100 мл. - сливки любые
  • 2 шт. - яйцо
  • 80 гр. - копченный окорочёк или грудинка
  • 1 шт. - болгарский перец
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Лаваш нарезать кусочками 10х10см.
  • Смазать с обеих сторон растительным маслом.
  • В форму для маффинов положить внахлест по 2 квадратика лаваша.
  • Лук мелко порезать.
  • Мясо порезать мелкими кусочками.
  • Перец порезать мелкими кубиками.
  • Смешать творожный сыр, сливки, яйца, посолить, поперчить.
  • Выложить на дно тарталеток мясо, лук, перец.
  • Залить омлетной массой.
  • Запекать в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...