Тарталетки из лаваша с омлетом

Ингредиенты:

  • 2 шт. - лаваш тонкий
  • 100 гр. - сыр творожный
  • 100 мл. - сливки любые
  • 2 шт. - яйцо
  • 80 гр. - копченный окорочёк или грудинка
  • 1 шт. - болгарский перец
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Лаваш нарезать кусочками 10х10см.
  • Смазать с обеих сторон растительным маслом.
  • В форму для маффинов положить внахлест по 2 квадратика лаваша.
  • Лук мелко порезать.
  • Мясо порезать мелкими кусочками.
  • Перец порезать мелкими кубиками.
  • Смешать творожный сыр, сливки, яйца, посолить, поперчить.
  • Выложить на дно тарталеток мясо, лук, перец.
  • Залить омлетной массой.
  • Запекать в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

  • Полезные советы

    Лук и чеснок лучше всего хранить в венках, повесив их в прохладном сухом помещении.

    Чеснок долго сохранится, если разделить головки на зубчики, очистить их, высыпать в сухую банку и залить подсолнечным маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ароматизированное масло можно впоследствии использовать в приготовлении еды, в частности салатов.

    По вкусовым свойствам различают острый, полуострый и сладкий сорта репчатого лука.

    Причем интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит как раз сладкий лук, а наибольшее - острый. Больше в острых сортах и эфирных масел. Такой лук кладут в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. 

    Подробнее...