Кальмар фаршированный морковью и яблоками в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. - кальмаров
  • 2 шт. - моркови
  • 2 шт. - яблока
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 300 гр. - соуса

Способ приготовления:

  • Морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить немного воды и тушить до готовности.
  • Почистить и мелко нарезать яблоки и соединить с морковью.
  • В фарш добавить соль, гвоздику.
  • Наполнить фаршем предварительно подсоленные кальмары.
  • Сложить их в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить 30-40 минут.
  • Подавать на стол в горячем виде.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...