Кальмар фаршированный морковью и яблоками в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. - кальмаров
  • 2 шт. - моркови
  • 2 шт. - яблока
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 300 гр. - соуса

Способ приготовления:

  • Морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить немного воды и тушить до готовности.
  • Почистить и мелко нарезать яблоки и соединить с морковью.
  • В фарш добавить соль, гвоздику.
  • Наполнить фаршем предварительно подсоленные кальмары.
  • Сложить их в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить 30-40 минут.
  • Подавать на стол в горячем виде.

  • Полезные советы

    Готовя начинку для пирожков, кулебяк, расстегаев, свежую рыбу отваривать не нужно, достаточно обдать крутым кипятком.

    Вязига идет на фарш для пирожков. Для этого ее промывают в холодной воде и варят до готовности.

    Подробнее...