Кальмар фаршированный морковью и яблоками в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. - кальмаров
  • 2 шт. - моркови
  • 2 шт. - яблока
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 300 гр. - соуса

Способ приготовления:

  • Морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить немного воды и тушить до готовности.
  • Почистить и мелко нарезать яблоки и соединить с морковью.
  • В фарш добавить соль, гвоздику.
  • Наполнить фаршем предварительно подсоленные кальмары.
  • Сложить их в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить 30-40 минут.
  • Подавать на стол в горячем виде.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...