Тушеные кальмары

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - кальмаров
  • 2/3 ст. - растительного масла
  • 10 шт. - помидоров
  • 1 зубчик - чеснока
  • 1 ст.л. - нарезанной петрушки
  • лимонная кислота

Способ приготовления:

  • Кальмары почистить, помыть и разрезать на куски.
  • Обжарить, добавить лимонную кислоту, потушить, затем положить протертые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец.
  • Тушить до полной готовности.
  • Заправить растертым чесноком.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...