Тушеные кальмары

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. - кальмаров
  • 2/3 ст. - растительного масла
  • 10 шт. - помидоров
  • 1 зубчик - чеснока
  • 1 ст.л. - нарезанной петрушки
  • лимонная кислота

Способ приготовления:

  • Кальмары почистить, помыть и разрезать на куски.
  • Обжарить, добавить лимонную кислоту, потушить, затем положить протертые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец.
  • Тушить до полной готовности.
  • Заправить растертым чесноком.

  • Полезные советы

    Кабачки всех сортов используют только в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны. Молодые кабачки можно использовать в пищу с кожицей.

    Жарить лучше всего мелкие кабачки. Если после обжаривания они останутся жесткими, посуду накрывают крышкой и ставят на 5- 10 минут в духовой шкаф.

    Кабачки, предназначенные для приготовления икры, можно запанировать в муке и обжарить.
    Подробнее...