Куриный рулет в тесте

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яйца
  • 3 шт. - плавленые сырки
  • 200 гр. - майонез
  • 0,5 кг. - куриный фарш
  • 2 шт. - луковицы
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

  • Плавленые сырки необходимо потереть через тёрку, добавляем майонез и вбиваем 3 шт. яйца.
  • Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Берём противень и застилаем пергаментом, а затем смазываем растительным маслом.
  • Выливаем готовую массу на противень и ставим в разогретую до 200 градусов, духовку.
  • Выпекаем около 15 минут.
  • Далее измельчаем лук и обжариваем на сковороде.
  • Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем, подсолив по вкусу.
  • Выкладываем начинку на немного остывший корж и сворачиваем в рулет, смазав взбитым яйцом.
  • Выпекаем около 25 минут на среднем огне.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...