Куриный рулет в тесте

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яйца
  • 3 шт. - плавленые сырки
  • 200 гр. - майонез
  • 0,5 кг. - куриный фарш
  • 2 шт. - луковицы
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

  • Плавленые сырки необходимо потереть через тёрку, добавляем майонез и вбиваем 3 шт. яйца.
  • Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Берём противень и застилаем пергаментом, а затем смазываем растительным маслом.
  • Выливаем готовую массу на противень и ставим в разогретую до 200 градусов, духовку.
  • Выпекаем около 15 минут.
  • Далее измельчаем лук и обжариваем на сковороде.
  • Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем, подсолив по вкусу.
  • Выкладываем начинку на немного остывший корж и сворачиваем в рулет, смазав взбитым яйцом.
  • Выпекаем около 25 минут на среднем огне.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...