Трубочки из ветчины

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. - ветчины
  • 1-2 шт. - моркови
  • 100 гр. - сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • майонез

Способ приготовления:

  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  • Морковь обчистить и натереть на терке.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Сыр натереть на терке. Морковь, чеснок, сыр и майонез смешать.
  • Начинку выложить на ломтики из ветчины.
  • Скрутить в трубочку и заколоть зубочисткой.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...