Трубочки из ветчины

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. - ветчины
  • 1-2 шт. - моркови
  • 100 гр. - сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • майонез

Способ приготовления:

  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  • Морковь обчистить и натереть на терке.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Сыр натереть на терке. Морковь, чеснок, сыр и майонез смешать.
  • Начинку выложить на ломтики из ветчины.
  • Скрутить в трубочку и заколоть зубочисткой.

  • Полезные советы

    Корень хреналучше всего выбирать длиной 20-25 см и толщиной 2-3 см. Поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть - белой. Хрен легко натрется, если замочить его на 10-12 часов в холодной воде. Можно заготовить впрок: измельчить корни на мелкой терке, высушить и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте; перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.

    Чтобы натертый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают. Заправляют сметаной или соком свеклы, можно добавить сахар и немного уксуса.

    Подробнее...