Трубочки из ветчины

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. - ветчины
  • 1-2 шт. - моркови
  • 100 гр. - сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • майонез

Способ приготовления:

  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  • Морковь обчистить и натереть на терке.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Сыр натереть на терке. Морковь, чеснок, сыр и майонез смешать.
  • Начинку выложить на ломтики из ветчины.
  • Скрутить в трубочку и заколоть зубочисткой.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...