Трубочки из ветчины

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. - ветчины
  • 1-2 шт. - моркови
  • 100 гр. - сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • майонез

Способ приготовления:

  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  • Морковь обчистить и натереть на терке.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Сыр натереть на терке. Морковь, чеснок, сыр и майонез смешать.
  • Начинку выложить на ломтики из ветчины.
  • Скрутить в трубочку и заколоть зубочисткой.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...