Трубочки из ветчины

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. - ветчины
  • 1-2 шт. - моркови
  • 100 гр. - сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • майонез

Способ приготовления:

  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  • Морковь обчистить и натереть на терке.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Сыр натереть на терке. Морковь, чеснок, сыр и майонез смешать.
  • Начинку выложить на ломтики из ветчины.
  • Скрутить в трубочку и заколоть зубочисткой.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...