Рулет шпинатный

Ингредиенты:

  • 500 гр. - шпинат
  • 5 шт. - яйца
  • 100 гр. - сливки
  • 3 ст.л. - мука
  • 100 гр. - сыр
  • 4 шт. - яйцо отварное
  • 2 зубчика - чеснок
  • майонез, соль

Способ приготовления:

  • Шпинат измельчить в блендере.
  • Желтки отделить от белков.
  • К шпинату добавить желтки, сливки, муку, соль и все взбить блендером.
  • Белки отделить взбить до пены, добавить к шпинатной массе, аккуратно все перемешать.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и смазать немного растительным маслом.
  • Вылить в него шпинатную смесь и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
  • Яйцо отварное и сыр натереть на терке, добавить чеснок и немного майонеза.
  • Готовый "корж" остудить, намазать смесью сыра с яйцом и свернуть.
  • Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...