Рулет шпинатный

Ингредиенты:

  • 500 гр. - шпинат
  • 5 шт. - яйца
  • 100 гр. - сливки
  • 3 ст.л. - мука
  • 100 гр. - сыр
  • 4 шт. - яйцо отварное
  • 2 зубчика - чеснок
  • майонез, соль

Способ приготовления:

  • Шпинат измельчить в блендере.
  • Желтки отделить от белков.
  • К шпинату добавить желтки, сливки, муку, соль и все взбить блендером.
  • Белки отделить взбить до пены, добавить к шпинатной массе, аккуратно все перемешать.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и смазать немного растительным маслом.
  • Вылить в него шпинатную смесь и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
  • Яйцо отварное и сыр натереть на терке, добавить чеснок и немного майонеза.
  • Готовый "корж" остудить, намазать смесью сыра с яйцом и свернуть.
  • Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...