Рулет шпинатный

Ингредиенты:

  • 500 гр. - шпинат
  • 5 шт. - яйца
  • 100 гр. - сливки
  • 3 ст.л. - мука
  • 100 гр. - сыр
  • 4 шт. - яйцо отварное
  • 2 зубчика - чеснок
  • майонез, соль

Способ приготовления:

  • Шпинат измельчить в блендере.
  • Желтки отделить от белков.
  • К шпинату добавить желтки, сливки, муку, соль и все взбить блендером.
  • Белки отделить взбить до пены, добавить к шпинатной массе, аккуратно все перемешать.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и смазать немного растительным маслом.
  • Вылить в него шпинатную смесь и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
  • Яйцо отварное и сыр натереть на терке, добавить чеснок и немного майонеза.
  • Готовый "корж" остудить, намазать смесью сыра с яйцом и свернуть.
  • Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...