Нежные печеночные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриной печени
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - муки
  • 150 гр. - майонеза
  • петрушка, укроп
  • зеленый лук, соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • С печени удалить прожилки, нарезать тонкими пластинками.
  • Добавить майонез, перемешать и оставить на час в холодильнике.
  • Отдельно взбить венчиком яйцо, добавить муку, перемешать.
  • Добавить к печени яичную смесь, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Зелень мелко нарезать и перемешать.
  • Разогреть сковороду, влить масло.
  • Выложить 1 ст.л. печеночной массы на сковороду, сверху положить 1 ч.л. зелени.
  • На зелень снова выложить 1 ст.л. печеночной массы.
  • Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...