Нежные печеночные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриной печени
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - муки
  • 150 гр. - майонеза
  • петрушка, укроп
  • зеленый лук, соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • С печени удалить прожилки, нарезать тонкими пластинками.
  • Добавить майонез, перемешать и оставить на час в холодильнике.
  • Отдельно взбить венчиком яйцо, добавить муку, перемешать.
  • Добавить к печени яичную смесь, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Зелень мелко нарезать и перемешать.
  • Разогреть сковороду, влить масло.
  • Выложить 1 ст.л. печеночной массы на сковороду, сверху положить 1 ч.л. зелени.
  • На зелень снова выложить 1 ст.л. печеночной массы.
  • Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

  • Полезные советы

    Жареная рыба получится особенно вкусной, если подержать ее в молоке, затем обкатать в муке и обжарить в кипящем масле. Чтобы жир не разбрызгивался, сковородку можно накрыть дуршлагом.

    Любая рыба будет вкуснее, если жарить ее в смеси подсолнечного и сливочного масла. Однако рыбу для холодных блюд лучше жарить на растительном масле.

    Сочной и вкусной получается рыба, запеченная в фольге. Рыбу чистят, моют, солят, кладут специи (лавровый лист, черный перец), затем заворачивают в фольгу и помещают в нагретый духовой шкаф.

    Подробнее...