Печеночные блинчики

Ингредиенты:

  • 400 гр. - куриной печени
  • немного молока
  • 2 шт. - яйца
  • 3-4 ст.л. - муки
  • соль

для начинки

  • 2 шт. - моркови
  • 2 шт. - крупные луковицы
  • 1-2 шт. - яйца
  • немного майонеза

Способ приготовления:

  • Овощи для начинки моем, чистим.
  • Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
  • В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
  • Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
  • Соединяем все составляющие для начинки и если хотим заправляем майонезом.
  • Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубке.
  • В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
  • Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
  • Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
  • Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей.
  • Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

  • Полезные советы

    Заливную рыбу нельзя хранить при минусовой температуре.

    Чтобы вынуть заливное из формочки, ее нужно на несколько секунд опустить до краев в посуду с горячей водой, затем накрыть тарелкой и, перевернув вверх дном, слегка встряхнуть.
    Подробнее...