Печеночные блинчики

Ингредиенты:

  • 400 гр. - куриной печени
  • немного молока
  • 2 шт. - яйца
  • 3-4 ст.л. - муки
  • соль

для начинки

  • 2 шт. - моркови
  • 2 шт. - крупные луковицы
  • 1-2 шт. - яйца
  • немного майонеза

Способ приготовления:

  • Овощи для начинки моем, чистим.
  • Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
  • В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
  • Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
  • Соединяем все составляющие для начинки и если хотим заправляем майонезом.
  • Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубке.
  • В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
  • Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
  • Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
  • Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей.
  • Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...