Печеночные блинчики

Ингредиенты:

  • 400 гр. - куриной печени
  • немного молока
  • 2 шт. - яйца
  • 3-4 ст.л. - муки
  • соль

для начинки

  • 2 шт. - моркови
  • 2 шт. - крупные луковицы
  • 1-2 шт. - яйца
  • немного майонеза

Способ приготовления:

  • Овощи для начинки моем, чистим.
  • Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
  • В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
  • Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
  • Соединяем все составляющие для начинки и если хотим заправляем майонезом.
  • Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубке.
  • В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
  • Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
  • Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
  • Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей.
  • Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...