Свекольно-ореховые шарики

Ингредиенты:

  • 2 шт. - свекла
  • 250 гр. - орехи грецкие
  • 3 ст.л. - майонез
  • 3 зубчика - чеснок
  • соль

Способ приготовления:

  • Орехи измельчить.
  • Свеклу отварить и натереть на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • Добавить 200 гр. орехов, майонез и посолить по вкусу.
  • Сформировать шарики и обвалят их в измельченных орехах.
  • Подержать 15 минут в холодильнике и можно подавать к столу.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...