Свекольно-ореховые шарики

Ингредиенты:

  • 2 шт. - свекла
  • 250 гр. - орехи грецкие
  • 3 ст.л. - майонез
  • 3 зубчика - чеснок
  • соль

Способ приготовления:

  • Орехи измельчить.
  • Свеклу отварить и натереть на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • Добавить 200 гр. орехов, майонез и посолить по вкусу.
  • Сформировать шарики и обвалят их в измельченных орехах.
  • Подержать 15 минут в холодильнике и можно подавать к столу.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...