Свекольно-ореховые шарики

Ингредиенты:

  • 2 шт. - свекла
  • 250 гр. - орехи грецкие
  • 3 ст.л. - майонез
  • 3 зубчика - чеснок
  • соль

Способ приготовления:

  • Орехи измельчить.
  • Свеклу отварить и натереть на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • Добавить 200 гр. орехов, майонез и посолить по вкусу.
  • Сформировать шарики и обвалят их в измельченных орехах.
  • Подержать 15 минут в холодильнике и можно подавать к столу.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...