Свекольно-ореховые шарики

Ингредиенты:

  • 2 шт. - свекла
  • 250 гр. - орехи грецкие
  • 3 ст.л. - майонез
  • 3 зубчика - чеснок
  • соль

Способ приготовления:

  • Орехи измельчить.
  • Свеклу отварить и натереть на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • Добавить 200 гр. орехов, майонез и посолить по вкусу.
  • Сформировать шарики и обвалят их в измельченных орехах.
  • Подержать 15 минут в холодильнике и можно подавать к столу.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...