Свекольно-ореховые шарики

Ингредиенты:

  • 2 шт. - свекла
  • 250 гр. - орехи грецкие
  • 3 ст.л. - майонез
  • 3 зубчика - чеснок
  • соль

Способ приготовления:

  • Орехи измельчить.
  • Свеклу отварить и натереть на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • Добавить 200 гр. орехов, майонез и посолить по вкусу.
  • Сформировать шарики и обвалят их в измельченных орехах.
  • Подержать 15 минут в холодильнике и можно подавать к столу.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...