Торт из лосося

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. - филе слабосоленого лосося
  • 1 шт. - свежий огурец
  • листья пекинской капусты
  • по 1/2 шт. - перец болгарский (красный и жёлтый)
  • 3 шт. - яйца
  • 50-80 гр. - сыр твёрдый
  • 3-4 ст.л. - майонеза

для украшения:

  • икра минтая
  • 6 шт. - перепелиных яиц
  • зелень укропа
  • 200-300 гр.- филе лосося (для розы)

Способ приготовления:

  • Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья огурец порезанный кубиками, зелень укропа.
  • Всё сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
  • В центре блюда выкладывать слоями торт:
  • 1 слой - филе лосося, порезанное кубиками;
  • 2 слой - перец жёлтый и перец красный, порезанный соломкой;
  • 3 слой - тонкий слой майонеза;
  • 4 слой - яйца, потёртые на мелкой тёрке;
  • 5 слой – тонкий слой майонеза;
  • 6 слой - твёрдый сыр, потёртый на тёрке.
  • Верх торта украсить розой из лосося, а вокруг разложить половинки перепелиных яиц, а на них икры минтая.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...