Свекольный рулет с форшмаком

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. - свекла
  • 4 шт. - яйцо сырое
  • 3 ст.л. - мука
  • соль

для начинки:

  • 300 гр. - сельдь слабосоленая
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - яблоко зеленое
  • 2 шт. - яйцо отварное
  • 100 гр. - масло сливочное
  • 70 гр. - сырок плавленый

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить и измельчить в блендере, добавить муку, и желтки, все взбить.
  • В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
  • Добавить их к свекле и аккуратно перемешать.
  • Вылить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
  • Для начинки все продукты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Намазать свекольный корж форшмаком и свернуть в рулет, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  • Перед тем как резать, можно положить его в морозилку на 20 минут.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...