Закуска из лаваша тигрята

Ингредиенты:

  • 1 шт. - лаваш тонкий
  • 1 шт. - сыр сливочный
  • 1 банка - красная икра
  • маслины без косточек

Способ приготовления:

  • Лаваш разделить на 4 части.
  • каждую часть смазать тонким слоем сыром.
  • Свернуть в рулетик, нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  • На каждый рулетик выложить икру.
  • Маслины нарезать полосками и выложить полоски на икру.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...