Закуска из лаваша тигрята

Ингредиенты:

  • 1 шт. - лаваш тонкий
  • 1 шт. - сыр сливочный
  • 1 банка - красная икра
  • маслины без косточек

Способ приготовления:

  • Лаваш разделить на 4 части.
  • каждую часть смазать тонким слоем сыром.
  • Свернуть в рулетик, нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  • На каждый рулетик выложить икру.
  • Маслины нарезать полосками и выложить полоски на икру.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...