Закуска из лаваша тигрята

Ингредиенты:

  • 1 шт. - лаваш тонкий
  • 1 шт. - сыр сливочный
  • 1 банка - красная икра
  • маслины без косточек

Способ приготовления:

  • Лаваш разделить на 4 части.
  • каждую часть смазать тонким слоем сыром.
  • Свернуть в рулетик, нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  • На каждый рулетик выложить икру.
  • Маслины нарезать полосками и выложить полоски на икру.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...