Закуска с сельдью клубничка

Ингредиенты:

  • 6 шт. - картофель отварной
  • 1 шт. - сельдь соленая
  • 5-6 перышек - зеленый лук
  • 3/4 ст. - сок свекольный
  • 1 ст.л. - масло оливковое
  • соль, перец, кунжут (для присыпки)

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на мелкой терке, посолить, поперчить.
  • Рыбу очень мелко порезать.
  • Лук порезать мелко.
  • Из картофеля сделать небольшую лепешку, на неё выложить 1 ч.л. селедки и чуть-чуть лука.
  • Соединить края, придавая форму клубники.
  • Опустить в свекольный сок.
  • Присыпать кунжутом и полить оливковым маслом.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...