Закуска с сельдью клубничка

Ингредиенты:

  • 6 шт. - картофель отварной
  • 1 шт. - сельдь соленая
  • 5-6 перышек - зеленый лук
  • 3/4 ст. - сок свекольный
  • 1 ст.л. - масло оливковое
  • соль, перец, кунжут (для присыпки)

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на мелкой терке, посолить, поперчить.
  • Рыбу очень мелко порезать.
  • Лук порезать мелко.
  • Из картофеля сделать небольшую лепешку, на неё выложить 1 ч.л. селедки и чуть-чуть лука.
  • Соединить края, придавая форму клубники.
  • Опустить в свекольный сок.
  • Присыпать кунжутом и полить оливковым маслом.

  • Полезные советы

    Нужно разогреть вчерашнее мясо. Сбрызните его холодной водой, положите на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Оно будет иметь вкус свежезажаренного. Остатки жареной свинины заверните в промасленную бумагу и положите в не очень горячий духовой шкаф - эффект такой же.

    Подробнее...