Закуска с сельдью клубничка

Ингредиенты:

  • 6 шт. - картофель отварной
  • 1 шт. - сельдь соленая
  • 5-6 перышек - зеленый лук
  • 3/4 ст. - сок свекольный
  • 1 ст.л. - масло оливковое
  • соль, перец, кунжут (для присыпки)

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на мелкой терке, посолить, поперчить.
  • Рыбу очень мелко порезать.
  • Лук порезать мелко.
  • Из картофеля сделать небольшую лепешку, на неё выложить 1 ч.л. селедки и чуть-чуть лука.
  • Соединить края, придавая форму клубники.
  • Опустить в свекольный сок.
  • Присыпать кунжутом и полить оливковым маслом.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...