Закуска с сельдью клубничка

Ингредиенты:

  • 6 шт. - картофель отварной
  • 1 шт. - сельдь соленая
  • 5-6 перышек - зеленый лук
  • 3/4 ст. - сок свекольный
  • 1 ст.л. - масло оливковое
  • соль, перец, кунжут (для присыпки)

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на мелкой терке, посолить, поперчить.
  • Рыбу очень мелко порезать.
  • Лук порезать мелко.
  • Из картофеля сделать небольшую лепешку, на неё выложить 1 ч.л. селедки и чуть-чуть лука.
  • Соединить края, придавая форму клубники.
  • Опустить в свекольный сок.
  • Присыпать кунжутом и полить оливковым маслом.

  • Полезные советы

    Чтобы удалить с рыбы слизь, тщательно протрите ее солью, а затем вымойте. После этого чешуя будет сниматься легче. Чистка рыбы - занятие вообще неприятное: чешуя плохо сходит, прилипает к пальцам, отскакивает во все стороны... Можно окунуть рыбу на секунду в кипяток - так чешуя легче счищается. Если рыба скользкая, опустите пальцы в соль, и дело пойдет быстрее.

    Подробнее...