Закуска с сельдью клубничка

Ингредиенты:

  • 6 шт. - картофель отварной
  • 1 шт. - сельдь соленая
  • 5-6 перышек - зеленый лук
  • 3/4 ст. - сок свекольный
  • 1 ст.л. - масло оливковое
  • соль, перец, кунжут (для присыпки)

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на мелкой терке, посолить, поперчить.
  • Рыбу очень мелко порезать.
  • Лук порезать мелко.
  • Из картофеля сделать небольшую лепешку, на неё выложить 1 ч.л. селедки и чуть-чуть лука.
  • Соединить края, придавая форму клубники.
  • Опустить в свекольный сок.
  • Присыпать кунжутом и полить оливковым маслом.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...