Торт из консервов с крекером старая гавань

Ингредиенты:

  • печенье "Крекер" (вид рыбки-плоские соленые)
  • 1 банка - рыбные консервы сайра или тунец
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • 100 гр. - сыр
  • майонез
  • 2-3 зубчика - чеснок

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке - затем вместе обжарить на растительном масле.
  • Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
  • Торт уложить слоями и каждый слой промазать майонезом:
  • 1 слой - крекер уложить плотно друг к дружке;
  • 2 слой - рыбные консервы размять вилкой;
  • 3 слой - крекер;
  • 4 слой - обжаренные морковь и лук;
  • 5 слой - крекер;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - крекер.
  • Верх торта украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...