Торт из консервов с крекером старая гавань

Ингредиенты:

  • печенье "Крекер" (вид рыбки-плоские соленые)
  • 1 банка - рыбные консервы сайра или тунец
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • 100 гр. - сыр
  • майонез
  • 2-3 зубчика - чеснок

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке - затем вместе обжарить на растительном масле.
  • Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
  • Торт уложить слоями и каждый слой промазать майонезом:
  • 1 слой - крекер уложить плотно друг к дружке;
  • 2 слой - рыбные консервы размять вилкой;
  • 3 слой - крекер;
  • 4 слой - обжаренные морковь и лук;
  • 5 слой - крекер;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - крекер.
  • Верх торта украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...