Торт из консервов с крекером старая гавань

Ингредиенты:

  • печенье "Крекер" (вид рыбки-плоские соленые)
  • 1 банка - рыбные консервы сайра или тунец
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • 100 гр. - сыр
  • майонез
  • 2-3 зубчика - чеснок

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке - затем вместе обжарить на растительном масле.
  • Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
  • Торт уложить слоями и каждый слой промазать майонезом:
  • 1 слой - крекер уложить плотно друг к дружке;
  • 2 слой - рыбные консервы размять вилкой;
  • 3 слой - крекер;
  • 4 слой - обжаренные морковь и лук;
  • 5 слой - крекер;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - крекер.
  • Верх торта украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...