Торт из консервов с крекером старая гавань

Ингредиенты:

  • печенье "Крекер" (вид рыбки-плоские соленые)
  • 1 банка - рыбные консервы сайра или тунец
  • 1 шт. - морковь
  • 1 шт. - луковица
  • 100 гр. - сыр
  • майонез
  • 2-3 зубчика - чеснок

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать, а морковь натереть на терке - затем вместе обжарить на растительном масле.
  • Сыр натереть на терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
  • Торт уложить слоями и каждый слой промазать майонезом:
  • 1 слой - крекер уложить плотно друг к дружке;
  • 2 слой - рыбные консервы размять вилкой;
  • 3 слой - крекер;
  • 4 слой - обжаренные морковь и лук;
  • 5 слой - крекер;
  • 6 слой - сыр;
  • 7 слой - крекер.
  • Верх торта украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...