Язык маринованный

Ингредиенты:

  • 2 шт. - язык свиной
  • 3 ст.л. - растительное масло
  • 2 зубчика - чеснок
  • 2 ст.л. - уксус яблочный
  • 2 ч.л. - соевый соус
  • 2,5 ст.л. - вода
  • перец, хмели-сунели по вкусу
  • 0,5 ч.л. - сахар
  • 0,5 ч.л. - соль

Способ приготовления:

  • Отварить языки в воде, в течении 2 часов.
  • Добавить в воду соль, лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу.
  • Когда языки сварятся подержать их в холодной воде несколько минут.
  • Затем языки почистить и порезать кусочками.
  • Приготовить заправку: в масло добавить воду, уксус, соль, сахар, и слегка взбить, добавить специи и соевый соус. Заправка должна быть на вкус кисло-сладкой.
  • Чеснок порезать мелкими кусочками, смешать с языком и оставить на 15 минут.
  • Затем залить язык маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 4 часа, периодически помешивая.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...