Язык маринованный

Ингредиенты:

  • 2 шт. - язык свиной
  • 3 ст.л. - растительное масло
  • 2 зубчика - чеснок
  • 2 ст.л. - уксус яблочный
  • 2 ч.л. - соевый соус
  • 2,5 ст.л. - вода
  • перец, хмели-сунели по вкусу
  • 0,5 ч.л. - сахар
  • 0,5 ч.л. - соль

Способ приготовления:

  • Отварить языки в воде, в течении 2 часов.
  • Добавить в воду соль, лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу.
  • Когда языки сварятся подержать их в холодной воде несколько минут.
  • Затем языки почистить и порезать кусочками.
  • Приготовить заправку: в масло добавить воду, уксус, соль, сахар, и слегка взбить, добавить специи и соевый соус. Заправка должна быть на вкус кисло-сладкой.
  • Чеснок порезать мелкими кусочками, смешать с языком и оставить на 15 минут.
  • Затем залить язык маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 4 часа, периодически помешивая.

  • Полезные советы

    Колбаса дольше не портится, если ее не положить, а подвесить в прохладном месте.

    Можно предохранить колбасу от плесени, окунув ее в крепкий раствор соли.

    Надрезанный конец колбасы рекомендуется покрыть слоем жира.

    На свежей колбасе или ветчине нередко появляется серо-зеленоватый налет. Он является следствием естественного окисления пигментов, а не деятельности вредных микробов и отнюдь не свидетельствует о порче продукта.

    Подробнее...