Кекс куриный

Ингредиенты:

  • 700 гр. - филе куриное
  • 5 шт. - яйцо сырое
  • 100 гр. - пармезан
  • 1 ст.л. - горчица
  • перец болгарский (по желанию)
  • специи

Способ приготовления:

  • Филе помыть, обсушить и мелко порезать.
  • Добавить специи, горчицу, яйца, пармезан, натертый на мелкой терке и перец, мелко нарезанный.
  • Все перемешать, выложить в форму для кекса.
  • Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...