Кекс куриный

Ингредиенты:

  • 700 гр. - филе куриное
  • 5 шт. - яйцо сырое
  • 100 гр. - пармезан
  • 1 ст.л. - горчица
  • перец болгарский (по желанию)
  • специи

Способ приготовления:

  • Филе помыть, обсушить и мелко порезать.
  • Добавить специи, горчицу, яйца, пармезан, натертый на мелкой терке и перец, мелко нарезанный.
  • Все перемешать, выложить в форму для кекса.
  • Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Молоко - продукт скоропортящийся. Кипяченое молоко, оставленное открытым да еще в тепле, очень быстро прогоркнет. Употреблять его опасно.

    Чтобы проверить, не испортилось ли кипяченое молоко, надо вскипятить небольшое его количество, например в столовой ложке. Недоброкачественное молоко свернется.

    Дольше сохраняется молоко, вскипяченное с сахаром (1 столовая ложка на 1 л.), а летом- с содой (на кончике ножа).

    На свету молоко теряет витамины.

    Подробнее...