Кекс куриный

Ингредиенты:

  • 700 гр. - филе куриное
  • 5 шт. - яйцо сырое
  • 100 гр. - пармезан
  • 1 ст.л. - горчица
  • перец болгарский (по желанию)
  • специи

Способ приготовления:

  • Филе помыть, обсушить и мелко порезать.
  • Добавить специи, горчицу, яйца, пармезан, натертый на мелкой терке и перец, мелко нарезанный.
  • Все перемешать, выложить в форму для кекса.
  • Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...