Кекс куриный

Ингредиенты:

  • 700 гр. - филе куриное
  • 5 шт. - яйцо сырое
  • 100 гр. - пармезан
  • 1 ст.л. - горчица
  • перец болгарский (по желанию)
  • специи

Способ приготовления:

  • Филе помыть, обсушить и мелко порезать.
  • Добавить специи, горчицу, яйца, пармезан, натертый на мелкой терке и перец, мелко нарезанный.
  • Все перемешать, выложить в форму для кекса.
  • Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...