язычки из баклажан в остром зеленом соусе

Ингредиенты

  • 2 шт. - баклажана

для маринада:

  • два зубчика чесночка
  • небольшой пучок кинзы
  • пару веточек фиолетового базилика
  • 3 ст.л. - оливкового масла
  • 1 ст.л. - лимонного сока
  • немного морской соли
  • классический йогурт

Способ приготовления:

  • Баклажаны промыть под холодной водой, очистить (зеброй).
  • Нарезать на лепестки, присолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
  • Далее промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • Обжарить на гриле без масла с двух сторон, до прозрачности.
  • Потом прикрыть крышкой и притомить 5 минут.
  • Для маринада смешать чеснок, кинзу, базилик, оливковое масло, лимонный сок, морская соль и выложить в чашу погружного блендера.
  • Хорошо перебить до однородной массы.
  • На блюдо выкладывать по лепестку смазывая маринадом и йогуртом, и так пока не закончатся все язычки.

  • Полезные советы

    Чтобы руки не чернели, картофель и все овощи следует чистить нержавеющим ножом. Можно также намочить руки перед чисткой уксусом и дать им высохнуть, не вытирая.

    Очищенный картофель от соприкосновения с воздухом темнеет, поэтому клубни следует сразу класть в холодную воду. Если его чистят не более чем за час до приготовления, то можно просто покрыть чистой влажной тканью.

    Позеленевшие и проросшие клубни варят только очищенными.

    Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду. Пюре из него получается невкусным. Его лучше отварить целиком и подать с маслом или сметаной.

    Подробнее...