язычки из баклажан в остром зеленом соусе

Ингредиенты

  • 2 шт. - баклажана

для маринада:

  • два зубчика чесночка
  • небольшой пучок кинзы
  • пару веточек фиолетового базилика
  • 3 ст.л. - оливкового масла
  • 1 ст.л. - лимонного сока
  • немного морской соли
  • классический йогурт

Способ приготовления:

  • Баклажаны промыть под холодной водой, очистить (зеброй).
  • Нарезать на лепестки, присолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
  • Далее промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • Обжарить на гриле без масла с двух сторон, до прозрачности.
  • Потом прикрыть крышкой и притомить 5 минут.
  • Для маринада смешать чеснок, кинзу, базилик, оливковое масло, лимонный сок, морская соль и выложить в чашу погружного блендера.
  • Хорошо перебить до однородной массы.
  • На блюдо выкладывать по лепестку смазывая маринадом и йогуртом, и так пока не закончатся все язычки.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...