язычки из баклажан в остром зеленом соусе

Ингредиенты

  • 2 шт. - баклажана

для маринада:

  • два зубчика чесночка
  • небольшой пучок кинзы
  • пару веточек фиолетового базилика
  • 3 ст.л. - оливкового масла
  • 1 ст.л. - лимонного сока
  • немного морской соли
  • классический йогурт

Способ приготовления:

  • Баклажаны промыть под холодной водой, очистить (зеброй).
  • Нарезать на лепестки, присолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь.
  • Далее промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • Обжарить на гриле без масла с двух сторон, до прозрачности.
  • Потом прикрыть крышкой и притомить 5 минут.
  • Для маринада смешать чеснок, кинзу, базилик, оливковое масло, лимонный сок, морская соль и выложить в чашу погружного блендера.
  • Хорошо перебить до однородной массы.
  • На блюдо выкладывать по лепестку смазывая маринадом и йогуртом, и так пока не закончатся все язычки.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...