Закусочный кекс с кабачком

Ингредиенты:

  • 250 гр. - мука
  • 250 гр. - творог обезжиренный мягкий
  • 3 шт. - яйцо
  • 80 гр. - масло сливочное
  • 1 шт. - небольшой кабачок
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. с верхом - разрыхлитель
  • семечки подсолнечника и тыквенные
  • небольшой пучок укропа

Способ приготовления:

  • В творог добавить яйца и хорошо перемешать.
  • Кабачок натереть на мелкой терке и отжать.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Добавить к творогу кабачок, укроп, соль - перемешать.
  • Добавить растопленное масло и муку с разрыхлителем и снова перемешать.
  • Выложить тесто в силиконовую форму, сверху посыпать семечками.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час - 1 час 15 минут.

  • Полезные советы

    Жарить во фритюре рекомендуетсятакую рыбу, мясо которой отличается плотностью (таковы судак, сом, морской окунь, сиг, хек и др.). Наилучший фритюр - смесь гидрожира (60 %) и растительного масла (40%). Жир следует наливать не более чем до половины высоты посуды, так как он вспенивается, когда в него опускают рыбу.

    Обжаривая куски рыбы или изделия из рубленой рыбы, не прокалывайте их вилкой, чтобы не вытекал сок.

    Подробнее...