Закусочный кекс с кабачком

Ингредиенты:

  • 250 гр. - мука
  • 250 гр. - творог обезжиренный мягкий
  • 3 шт. - яйцо
  • 80 гр. - масло сливочное
  • 1 шт. - небольшой кабачок
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. с верхом - разрыхлитель
  • семечки подсолнечника и тыквенные
  • небольшой пучок укропа

Способ приготовления:

  • В творог добавить яйца и хорошо перемешать.
  • Кабачок натереть на мелкой терке и отжать.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Добавить к творогу кабачок, укроп, соль - перемешать.
  • Добавить растопленное масло и муку с разрыхлителем и снова перемешать.
  • Выложить тесто в силиконовую форму, сверху посыпать семечками.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час - 1 час 15 минут.

  • Полезные советы

    Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, опускают ее в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо невздутое.

    Чтобы определить, не испортилась ли рыба, нужно сварить кусочек в закрытой посуде. Доброкачественность мороженой рыбы можно определить, воткнув в толщу тушки нагретый в кипятке нож, а затем понюхав его.

    Подробнее...