Закусочный кекс с кабачком

Ингредиенты:

  • 250 гр. - мука
  • 250 гр. - творог обезжиренный мягкий
  • 3 шт. - яйцо
  • 80 гр. - масло сливочное
  • 1 шт. - небольшой кабачок
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. с верхом - разрыхлитель
  • семечки подсолнечника и тыквенные
  • небольшой пучок укропа

Способ приготовления:

  • В творог добавить яйца и хорошо перемешать.
  • Кабачок натереть на мелкой терке и отжать.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Добавить к творогу кабачок, укроп, соль - перемешать.
  • Добавить растопленное масло и муку с разрыхлителем и снова перемешать.
  • Выложить тесто в силиконовую форму, сверху посыпать семечками.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час - 1 час 15 минут.

  • Полезные советы

    Считается, что семга и угорь вкуснее всего в период от июня до августа, карп - от сентября до апреля, налим - в январе, щука - от февраля до апреля. Размеры рыб тоже имеют значение: форель вкуснее всего при весе тушки 250 гр., щука - 2-3 кг, карп – 1-3 кг., судак-1,5-3 кг., окунь - 500-750 гр., налим - 1 кг.

    Подробнее...