Закусочный кекс с кабачком

Ингредиенты:

  • 250 гр. - мука
  • 250 гр. - творог обезжиренный мягкий
  • 3 шт. - яйцо
  • 80 гр. - масло сливочное
  • 1 шт. - небольшой кабачок
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. с верхом - разрыхлитель
  • семечки подсолнечника и тыквенные
  • небольшой пучок укропа

Способ приготовления:

  • В творог добавить яйца и хорошо перемешать.
  • Кабачок натереть на мелкой терке и отжать.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Добавить к творогу кабачок, укроп, соль - перемешать.
  • Добавить растопленное масло и муку с разрыхлителем и снова перемешать.
  • Выложить тесто в силиконовую форму, сверху посыпать семечками.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час - 1 час 15 минут.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...