Сырный рулет с курино-творожной начинкой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - твердого сыра
  • для начинки:
  • 500 гр. - куриного мяса
  • 300 гр. - творога
  • 3 зубчика - чеснока
  • 1 шт. - морковь
  • пучок укропа
  • 2 ст.л. - сметаны
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Сыр положить в полиэтиленовый пакет, смазанный растительным маслом, крепко завязать и опустить в кипящую воду на 20 минут.
  • Тем временем смешать компоненты начинки: отварное мясо мелко порезать, морковь потереть на мелкую терку, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порезать.
  • Расплавленный сыр раскатать в пласт, смазать начинкой и свернуть рулетом.
  • Поместить в холодильник на 3 часа.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...