Сырный рулет с курино-творожной начинкой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - твердого сыра
  • для начинки:
  • 500 гр. - куриного мяса
  • 300 гр. - творога
  • 3 зубчика - чеснока
  • 1 шт. - морковь
  • пучок укропа
  • 2 ст.л. - сметаны
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Сыр положить в полиэтиленовый пакет, смазанный растительным маслом, крепко завязать и опустить в кипящую воду на 20 минут.
  • Тем временем смешать компоненты начинки: отварное мясо мелко порезать, морковь потереть на мелкую терку, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порезать.
  • Расплавленный сыр раскатать в пласт, смазать начинкой и свернуть рулетом.
  • Поместить в холодильник на 3 часа.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...