Сырный рулет с курино-творожной начинкой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - твердого сыра
  • для начинки:
  • 500 гр. - куриного мяса
  • 300 гр. - творога
  • 3 зубчика - чеснока
  • 1 шт. - морковь
  • пучок укропа
  • 2 ст.л. - сметаны
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Сыр положить в полиэтиленовый пакет, смазанный растительным маслом, крепко завязать и опустить в кипящую воду на 20 минут.
  • Тем временем смешать компоненты начинки: отварное мясо мелко порезать, морковь потереть на мелкую терку, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порезать.
  • Расплавленный сыр раскатать в пласт, смазать начинкой и свернуть рулетом.
  • Поместить в холодильник на 3 часа.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...