Сырный рулет с курино-творожной начинкой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - твердого сыра
  • для начинки:
  • 500 гр. - куриного мяса
  • 300 гр. - творога
  • 3 зубчика - чеснока
  • 1 шт. - морковь
  • пучок укропа
  • 2 ст.л. - сметаны
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Сыр положить в полиэтиленовый пакет, смазанный растительным маслом, крепко завязать и опустить в кипящую воду на 20 минут.
  • Тем временем смешать компоненты начинки: отварное мясо мелко порезать, морковь потереть на мелкую терку, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порезать.
  • Расплавленный сыр раскатать в пласт, смазать начинкой и свернуть рулетом.
  • Поместить в холодильник на 3 часа.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...