Закуска мясная из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш
  • 500 гр. - фарш куриный
  • 1 шт. - лук
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - острый кетчуп
  • 2 ст.л. - сметана
  • соль и специи

Способ приготовления:

  • Для начинки тщательно смешать фарш с нарезанным луком, добавить яйцо, сметану, кетчуп, соль и специи.
  • На столе разложить лист лаваша и намазать начинкой.
  • Накрыть вторым листом лаваша, чуть придавить.
  • Нарезать кухонными ножницами на квадратики, размер на свой вкус.
  • Обжарить на раскаленном растительном масле, с двух сторон до того как подрумянится лаваш.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...