Закуска мясная из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш
  • 500 гр. - фарш куриный
  • 1 шт. - лук
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - острый кетчуп
  • 2 ст.л. - сметана
  • соль и специи

Способ приготовления:

  • Для начинки тщательно смешать фарш с нарезанным луком, добавить яйцо, сметану, кетчуп, соль и специи.
  • На столе разложить лист лаваша и намазать начинкой.
  • Накрыть вторым листом лаваша, чуть придавить.
  • Нарезать кухонными ножницами на квадратики, размер на свой вкус.
  • Обжарить на раскаленном растительном масле, с двух сторон до того как подрумянится лаваш.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...