Закуска мясная из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш
  • 500 гр. - фарш куриный
  • 1 шт. - лук
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - острый кетчуп
  • 2 ст.л. - сметана
  • соль и специи

Способ приготовления:

  • Для начинки тщательно смешать фарш с нарезанным луком, добавить яйцо, сметану, кетчуп, соль и специи.
  • На столе разложить лист лаваша и намазать начинкой.
  • Накрыть вторым листом лаваша, чуть придавить.
  • Нарезать кухонными ножницами на квадратики, размер на свой вкус.
  • Обжарить на раскаленном растительном масле, с двух сторон до того как подрумянится лаваш.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...