Закуска мясная из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш
  • 500 гр. - фарш куриный
  • 1 шт. - лук
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - острый кетчуп
  • 2 ст.л. - сметана
  • соль и специи

Способ приготовления:

  • Для начинки тщательно смешать фарш с нарезанным луком, добавить яйцо, сметану, кетчуп, соль и специи.
  • На столе разложить лист лаваша и намазать начинкой.
  • Накрыть вторым листом лаваша, чуть придавить.
  • Нарезать кухонными ножницами на квадратики, размер на свой вкус.
  • Обжарить на раскаленном растительном масле, с двух сторон до того как подрумянится лаваш.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...