Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • батон
  • чеснок
  • майонез
  • шпроты
  • помидор
  • сыр
  • укроп

Способ приготовления:

  • Ломтики батона зажарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
  • Натереть их чесноком, смазать майонезом, положить шпротину, вокруг нее мелко порезанный помидор.
  • Посыпать сверху тертым сыром и выпекать в микроволновке столько, чтоб расплавился сыр.
  • Готовый бутерброд посыпать нарезанным укропом, подавать остывшими.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...

Следующие материалы: