Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • батон
  • чеснок
  • майонез
  • шпроты
  • помидор
  • сыр
  • укроп

Способ приготовления:

  • Ломтики батона зажарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
  • Натереть их чесноком, смазать майонезом, положить шпротину, вокруг нее мелко порезанный помидор.
  • Посыпать сверху тертым сыром и выпекать в микроволновке столько, чтоб расплавился сыр.
  • Готовый бутерброд посыпать нарезанным укропом, подавать остывшими.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...

Следующие материалы: