Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • батон
  • чеснок
  • майонез
  • шпроты
  • помидор
  • сыр
  • укроп

Способ приготовления:

  • Ломтики батона зажарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
  • Натереть их чесноком, смазать майонезом, положить шпротину, вокруг нее мелко порезанный помидор.
  • Посыпать сверху тертым сыром и выпекать в микроволновке столько, чтоб расплавился сыр.
  • Готовый бутерброд посыпать нарезанным укропом, подавать остывшими.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...

Следующие материалы: