Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • батон
  • чеснок
  • майонез
  • шпроты
  • помидор
  • сыр
  • укроп

Способ приготовления:

  • Ломтики батона зажарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
  • Натереть их чесноком, смазать майонезом, положить шпротину, вокруг нее мелко порезанный помидор.
  • Посыпать сверху тертым сыром и выпекать в микроволновке столько, чтоб расплавился сыр.
  • Готовый бутерброд посыпать нарезанным укропом, подавать остывшими.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...

Следующие материалы: