Закуска с красной икрой

Ингредиенты для блинчиков:

  • 2 ст. - муки
  • 3 ст. - молока
  • 5 шт. - яиц
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. л. - сахара
  • 1 неполная ч. л. - соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 гр. - сливочного масла
  • 400-500 гр. - семга слабосоленая
  • 200 гр. - сыра
  • 200 гр. - брынза
  • тертый хрен по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

  • 1 банка - красной икры.

Способ приготовления:

  • Из указанных ингредиентов для блинчиков сделать тесто и напечь блинчиков.
  • Взять один блинчик смазать его маслом сливочным и сверху положить мелко нарезанную семгу.
  • Накрыть вторым блинчиком и на него выложить массу из тертого сыра, брынзы и хрена.
  • В такой поочередности выкладывания начинки на блины повторить 5 раз.
  • Поставить в холодильник на 1 час.
  • Перед подачей нарезать и украсить красной икрой.

  • Полезные советы

    Неразделанную рыбу размораживают в холодной воде (2 л. на 1 кг. рыбы), добавив щепотку соли. Теплую воду для этих целей использовать не стоит, так как рыба будет невкусной.

    Рыбу разделанную, и тем более филе, а также рыбу осетровых пород размораживают на воздухе, при комнатной температуре.

    Подробнее...