Закуска с красной икрой

Ингредиенты для блинчиков:

  • 2 ст. - муки
  • 3 ст. - молока
  • 5 шт. - яиц
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. л. - сахара
  • 1 неполная ч. л. - соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 гр. - сливочного масла
  • 400-500 гр. - семга слабосоленая
  • 200 гр. - сыра
  • 200 гр. - брынза
  • тертый хрен по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

  • 1 банка - красной икры.

Способ приготовления:

  • Из указанных ингредиентов для блинчиков сделать тесто и напечь блинчиков.
  • Взять один блинчик смазать его маслом сливочным и сверху положить мелко нарезанную семгу.
  • Накрыть вторым блинчиком и на него выложить массу из тертого сыра, брынзы и хрена.
  • В такой поочередности выкладывания начинки на блины повторить 5 раз.
  • Поставить в холодильник на 1 час.
  • Перед подачей нарезать и украсить красной икрой.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...