Закуска с красной икрой

Ингредиенты для блинчиков:

  • 2 ст. - муки
  • 3 ст. - молока
  • 5 шт. - яиц
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. л. - сахара
  • 1 неполная ч. л. - соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 гр. - сливочного масла
  • 400-500 гр. - семга слабосоленая
  • 200 гр. - сыра
  • 200 гр. - брынза
  • тертый хрен по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

  • 1 банка - красной икры.

Способ приготовления:

  • Из указанных ингредиентов для блинчиков сделать тесто и напечь блинчиков.
  • Взять один блинчик смазать его маслом сливочным и сверху положить мелко нарезанную семгу.
  • Накрыть вторым блинчиком и на него выложить массу из тертого сыра, брынзы и хрена.
  • В такой поочередности выкладывания начинки на блины повторить 5 раз.
  • Поставить в холодильник на 1 час.
  • Перед подачей нарезать и украсить красной икрой.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...