Заливные яйца

Ингредиенты:

  • 10 шт. - яйца
  • 20 гр. - желатина
  • 1,5-2 стакана - куриного бульона
  • 0,5 банки - горошка
  • 0,5 банки - кукурузы
  • 200 гр. - ветчины
  • зелень

Способ приготовления:

  • С острого конца яйца делаем небольшое отверстие, выливаем яйца,
  • Хорошо моем их в середине и высушиваем.
  • Из курицы сварить бульон (не забыть посолить).
  • Остудить, чтобы был еле теплый и в нем растворить желатин.
  • На дно пустой яичной скорлупы положить зелень, сверху уложить кукурузу, морковь, ветчину, горошек,
  • зелень и таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха
  • и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
  • Поставить яйца в холодильник на ночь. Чистить как обычные яйца.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...