Заливные яйца

Ингредиенты:

  • 10 шт. - яйца
  • 20 гр. - желатина
  • 1,5-2 стакана - куриного бульона
  • 0,5 банки - горошка
  • 0,5 банки - кукурузы
  • 200 гр. - ветчины
  • зелень

Способ приготовления:

  • С острого конца яйца делаем небольшое отверстие, выливаем яйца,
  • Хорошо моем их в середине и высушиваем.
  • Из курицы сварить бульон (не забыть посолить).
  • Остудить, чтобы был еле теплый и в нем растворить желатин.
  • На дно пустой яичной скорлупы положить зелень, сверху уложить кукурузу, морковь, ветчину, горошек,
  • зелень и таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха
  • и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
  • Поставить яйца в холодильник на ночь. Чистить как обычные яйца.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...