Заливные яйца

Ингредиенты:

  • 10 шт. - яйца
  • 20 гр. - желатина
  • 1,5-2 стакана - куриного бульона
  • 0,5 банки - горошка
  • 0,5 банки - кукурузы
  • 200 гр. - ветчины
  • зелень

Способ приготовления:

  • С острого конца яйца делаем небольшое отверстие, выливаем яйца,
  • Хорошо моем их в середине и высушиваем.
  • Из курицы сварить бульон (не забыть посолить).
  • Остудить, чтобы был еле теплый и в нем растворить желатин.
  • На дно пустой яичной скорлупы положить зелень, сверху уложить кукурузу, морковь, ветчину, горошек,
  • зелень и таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха
  • и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
  • Поставить яйца в холодильник на ночь. Чистить как обычные яйца.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...