Рулетики из сельди

Ингредиенты:

  • 2 шт. - филе соленой сельди
  • 1-2 шт. - морковь
  • 0,5 шт. - плавленый сырок
  • 1 пакет - желатина
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Морковь отварить, почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Желатин распустить в 0,5 ст. воды, нагреть на водяной бане до растворения и смешать с майонезом.
  • Ввести желатиновый майонез в морковь и в сырок.
  • Филе сельди выкладывать внахлёст на пищевой плёнке.
  • На сельдь выкладывать в середину морковь , а на неё тоненько сырок.
  • Свернуть рулетом и туго завязать.
  • Поместить в холодильник на сутки.
  • Освободить от плёнки и нарезать на порции.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...