Рулетики из сельди

Ингредиенты:

  • 2 шт. - филе соленой сельди
  • 1-2 шт. - морковь
  • 0,5 шт. - плавленый сырок
  • 1 пакет - желатина
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Морковь отварить, почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Желатин распустить в 0,5 ст. воды, нагреть на водяной бане до растворения и смешать с майонезом.
  • Ввести желатиновый майонез в морковь и в сырок.
  • Филе сельди выкладывать внахлёст на пищевой плёнке.
  • На сельдь выкладывать в середину морковь , а на неё тоненько сырок.
  • Свернуть рулетом и туго завязать.
  • Поместить в холодильник на сутки.
  • Освободить от плёнки и нарезать на порции.

  • Полезные советы

    Соленые и квашеные овощи держите на холоде и следите, чтобы они всегда были покрыты рассолом. Если появилась плесень — тщательно снимите се, промоете круг, ткань и груз ошпарьте кипятком и снова уложите на место.

    Потемневшей капусте ничем не помочь. А вот заплесневевшие соленые огурцы «вылечить» можно. Промойте их соленой водой, переложите в другую, чистую посуду и залейте заново приготовленным, более крепким рассолом. То же можно сделать с мочеными яблоками.

     

    Подробнее...