Рулетики из сельди

Ингредиенты:

  • 2 шт. - филе соленой сельди
  • 1-2 шт. - морковь
  • 0,5 шт. - плавленый сырок
  • 1 пакет - желатина
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Морковь отварить, почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Желатин распустить в 0,5 ст. воды, нагреть на водяной бане до растворения и смешать с майонезом.
  • Ввести желатиновый майонез в морковь и в сырок.
  • Филе сельди выкладывать внахлёст на пищевой плёнке.
  • На сельдь выкладывать в середину морковь , а на неё тоненько сырок.
  • Свернуть рулетом и туго завязать.
  • Поместить в холодильник на сутки.
  • Освободить от плёнки и нарезать на порции.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...