Рулетики из сельди

Ингредиенты:

  • 2 шт. - филе соленой сельди
  • 1-2 шт. - морковь
  • 0,5 шт. - плавленый сырок
  • 1 пакет - желатина
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Морковь отварить, почистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Желатин распустить в 0,5 ст. воды, нагреть на водяной бане до растворения и смешать с майонезом.
  • Ввести желатиновый майонез в морковь и в сырок.
  • Филе сельди выкладывать внахлёст на пищевой плёнке.
  • На сельдь выкладывать в середину морковь , а на неё тоненько сырок.
  • Свернуть рулетом и туго завязать.
  • Поместить в холодильник на сутки.
  • Освободить от плёнки и нарезать на порции.

  • Полезные советы

    Помидоры могут остаться свежими 30-45 дней, если собрать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10-12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров сухим песком.

    Удается сохранить помидоры и до января. Осенью отберите зеленые здоровые плоды; обернув каждый бумагой, уложите их в ящик или корзинку, выстланную соломой, и держите при температуре 11-13° в темном месте. Лучше других сохраняются помидоры с неребристой поверхностью.

    Подробнее...