Закуска Мешочки

Ингредиенты:

  • 400 гр. - мука
  • 2 шт. - яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. - свежих  шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 200 гр. - креветок
  • сметана
  • Для скрепления мешочка: перья зеленого лука

Приготовление:

  • Испечь блины. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Отварить креветки. Грибы и креветки заправить сметаной.
  • Начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем мешочком.
  • Фиксируем перьями зеленого лука.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...