Закуска Мешочки

Ингредиенты:

  • 400 гр. - мука
  • 2 шт. - яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. - свежих  шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 200 гр. - креветок
  • сметана
  • Для скрепления мешочка: перья зеленого лука

Приготовление:

  • Испечь блины. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Отварить креветки. Грибы и креветки заправить сметаной.
  • Начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем мешочком.
  • Фиксируем перьями зеленого лука.

  • Полезные советы

    Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя промораживать: в том и в другом случае они темнеют и исправить ничего нельзя. А заплесневевшие грибы спасти можно: тщательно перебрав и промыв грибы соленой водой, снова залейте их свежим, более крепким маринадом или рассолом.

    Сухие грибы могут со временем отсыреть. Немедленно подсушите их в умеренно нагретой духовке или печке, иначе они начнут плесневеть и быстро испортятся.

    Долго (годами) хранить грибы не следует: вкус их ухудшается, пропадает аромат.

    Подробнее...