Закуска Мешочки

Ингредиенты:

  • 400 гр. - мука
  • 2 шт. - яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. - свежих  шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 200 гр. - креветок
  • сметана
  • Для скрепления мешочка: перья зеленого лука

Приготовление:

  • Испечь блины. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Отварить креветки. Грибы и креветки заправить сметаной.
  • Начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем мешочком.
  • Фиксируем перьями зеленого лука.

  • Полезные советы

    Зелень моют так: опускают в воду, слегка прополаскивают, вынимают и обсушивают на дуршлаге. При таком способе песок и соринки остаются на дне посуды.

    Зелень петрушки, сельдерея, укропа надо резать, а не рубить, чтобы не было большой потери сока.

    Петрушку и сельдерей (коренья) хранят в ящиках, пересыпав сухим песком, в темном прохладном месте.

    Подробнее...