Закуска Мешочки

Ингредиенты:

  • 400 гр. - мука
  • 2 шт. - яйца
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. - свежих  шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 200 гр. - креветок
  • сметана
  • Для скрепления мешочка: перья зеленого лука

Приготовление:

  • Испечь блины. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Отварить креветки. Грибы и креветки заправить сметаной.
  • Начинку выкладываем на блинчик и сворачиваем мешочком.
  • Фиксируем перьями зеленого лука.

  • Полезные советы

    Для мясных банкетных блюд, как правило, используют лучшие сорта говядины, свинины или баранины, филейную часть птицы. Мясные продукты можно шпиговать разными овощами, белыми кореньями, шпиком или фаршировать гастрономическими продуктами, омлетами, овощами и т. п. Перед подачей нарезанные вареные или жареные мясные продукты рекомендуется покрыть тонким слоем мясного желе: оно придает красивый блеск. К холодным банкетным блюдам обычно подбирают острые соусы и заправки. Оформляют такие блюда вареными яичными белками и морковью, свежими огурцами и сладким перцем, зеленью и сливочным маслом, печеночным паштетом и другими продуктами. В качестве гарнира используют фигурно нарезанный, а затем обжаренный картофель, различные свежие и вареные овощи, свежие и консервированные фрукты, зелень.

    Подробнее...