Закуска с печени Шарики

Ингредиенты:

  • 300 гр. - печень(любая)
  • 300 гр. - свежие грибы
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - яйца
  • 1 шт. - плавленый сыр
  • соль, перец
  • майонез, укроп.

Способ приготовления:

  • Печень отварить, перекрутить на мясорубке.
  • Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
  • Посолить, поперчить.
  • Яйца отварить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на терке.
  • Укроп порезать.
  • Грибы пропустить через мясорубку.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Из получившейся массы сделать шарики, и обвалять их в укропе.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...