Закуска Грибочки

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. - яйца
  • 50-100 гр. - сыра
  • 1 зубчик - чеснока
  • майонез
  • укроп
  • листья салата

Приготовление:

  • Отварить яйца , срезать с них верхушки.
  • Затем эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми.
  • Из яиц аккуратно вынуть желток.
  • Желток растереть, добавить натёртые на мелкой тёрке сыр и чеснок,
  • Мелко нарезанный укроп. Добавить майонез, тщательно перемешать  смесь, и нафаршировать ею яйца.
  • Яйца поставить на блюдо срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...