Закуска Грибочки

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. - яйца
  • 50-100 гр. - сыра
  • 1 зубчик - чеснока
  • майонез
  • укроп
  • листья салата

Приготовление:

  • Отварить яйца , срезать с них верхушки.
  • Затем эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми.
  • Из яиц аккуратно вынуть желток.
  • Желток растереть, добавить натёртые на мелкой тёрке сыр и чеснок,
  • Мелко нарезанный укроп. Добавить майонез, тщательно перемешать  смесь, и нафаршировать ею яйца.
  • Яйца поставить на блюдо срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой

  • Полезные советы

    Готовя начинку для пирожков, кулебяк, расстегаев, свежую рыбу отваривать не нужно, достаточно обдать крутым кипятком.

    Вязига идет на фарш для пирожков. Для этого ее промывают в холодной воде и варят до готовности.

    Подробнее...