Закуска Грибочки

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. - яйца
  • 50-100 гр. - сыра
  • 1 зубчик - чеснока
  • майонез
  • укроп
  • листья салата

Приготовление:

  • Отварить яйца , срезать с них верхушки.
  • Затем эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми.
  • Из яиц аккуратно вынуть желток.
  • Желток растереть, добавить натёртые на мелкой тёрке сыр и чеснок,
  • Мелко нарезанный укроп. Добавить майонез, тщательно перемешать  смесь, и нафаршировать ею яйца.
  • Яйца поставить на блюдо срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...